Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Белорусские вопросы

1. Читаю у белорусского жителя yurkovetsа такое:

Когда я слышу от очередного приезжего идиота: «Какой у вас чистый город! И почему вы не любите вашего президента?» - мне хочется взять палку и пиздить приезжего идиота по его дурной башке, пока до него не дойдет, что абсолютная чистота не совместима с жизнью и бывает только на кладбище, что отсутствие бумажек от мороженного и фантиков от конфет на тротуаре не есть показатель успеха экономики, что центр города метут три раза в день не для удобства его жителей, а для него, приезжего идиота, чтобы он сказал эту свою фразу.
А что от этой чистоты историку, которого за его убеждения выкинули из академии, рок-музыканту, концерты которого запрещены, редактору, чей журнал закрывают...
И еще мне хочется забрать у этого идиота российский паспорт и определить его в рабочие мотовелозавода, чтобы, когда в следующий раз обезумевшие от недоедания работяги пойдут перекрывать «очень чистый проспект», он бежал впереди всех.


Хотелось бы знать, много ли в Белоруссии много "обезумевших от недоедания работяг"? Если да, то почему они, возглавляемые запрещёнными рок-музыкантами, не ломятся через границу (ту или иную)?

2. На сайте либерального белорусского портала "Третий путь" изображён бело-зелёный флаг с триграммой "кань" ("вода, бездна")[*].

Хотелось бы знать: к чему бы это?


[*] Не самая лучшая триграмма. Гексаграмма "Си кань" ("опасность с двух сторон", по-нашему "лезвие бритвы"), состоящая из двух "кань", считается весьма неблагоприятной.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →