Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

всё о том же

Читаю вот такую беседу о школе. Евреи любуются своими детьми. Понятное дело, евреи любят своих детей, а уж еврейские мамы - сам Б-г велел.

Но мне всегда нравилась тональность таких бесед. А тут "поймался хвостик":

barishnia: Прошу прощения за несанкционированный крик души, но хочу, чтобы мои дети росли в Израиле!

У Алиски в школе был текес кабалат сидур. Их вейс, как говорится. То есть я.. ну совсем не образована в этой области.. В сущности, это был утренник. И знаете что? Ну да, они танцуют как в России дети в 4 года умеют, они произносят по две-три фразы, причем хором в микрофон... Мои продвинутые русские подружки делают большие глаза по поводу сочинений на полстраницы, в то время как их дети в том же возрасте пишут на пять... И поражаются, что моя только-только выучила таблицу умножения, а их умники уже дроби делят. Но это было так ПО-НАСТОЯЩЕМУ! Без выпендрежа, весело, искренне, участвовали все, никто не выделялся и не блестал талантами. И это - правильно! Они все любят друг друга, уже сейчас, в 9 лет. И учителей, и друг друга...


barishnia:

вспомни наши блестательные утренники... помню банты, от которых болела голова и злобные лица чужих мамаш, которые только и ждали, чтобы ты ошиблась в стихотворении, дабы выгодно оттенить эксклюзивную память собственной дочери, которая - ни за что не ошибется:)


obertone:

Как я понимаю!
Израильские дети во многом гораздо чище и честнее тех, что были в России. А уж теплее - это точно.


Это я к чему? Это я вот к этому: "назовите три отрицательных качества русских" (предлагается русским детям "сочинение").

Вся жизнь еврейского ребёнка - это непрерывный семинар на тему "назови десять тысяч своих еврейских достоинств" (тут "своё" и "еврейское" не разделяется). Нормальный разговор еврейских родителей - о прронзительной гениальности их детей, с выяснением оттенков и смакованием подробностей. Бесконечная оргия самохвальства, самолюбования, оргазмирование от собственной богоизбранности и интеллектуальной обеспеченности. "Ах, у нашего Шмуленьки настоящая аидише копф!"

А русским что предлагается? "Поразмыслить о недостоинстве своего народа". Де Кюстина почитать, с приправой из Петра Яковлевича. "Подумайте о том, почему вы скоты и нация ваша скотская". "Хорошенько подумайте".

Какие уж тут "дроби".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →