Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Новости антифашизма

Заявление Центрального Совета Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) в связи с политическими репрессиями против Калининградского отделения ДПНИ

Безумная истерика по поводу роста национального самосознания русского и других коренных народов России охватившая определенную часть политической псевдоэлиты российской администрации все сильнее выражается в свертывании политических и гражданских свобод.

Рассылаемые из Москвы указания региональным органам государственной власти – найти и обезвредить «русских экстремистов» - приводят к диким фактам произвола на местах.

Так, в ночь с 28 февраля на 1 марта 2006 года, в квартиру руководителя Калининградского отделения ДПНИ Алексея Сафина ворвались сотрудники правоохранительных органов (они представились сотрудниками УФСБ во главе со следователем прокуратуры Центрального района города Калининград). В квартире находились молодая жена Сафина и двухгодовалый ребенок. Целью визита был обыск. В квартире изъяли компьютер, ноутбук, сотовые телефоны, атрибутику ДПНИ. Обыск сопровождался попыткой заклеить скотчем рот расплакавшемуся ребенку.

Позже выяснилось, что обыск проводится в рамках уголовного дела возбужденного по факту размещения на Интернет-сайте неких материалов, якобы разжигающих межнациональную рознь. Хотя экспертизы содержания сайта сделано не было, в отношении владельца доменного имени сайта начались оперативные мероприятия: слежка, опрос соседей и сослуживцев по работе.

Утром 1 марта жена Сафина была вызвана в Прокуратуру Центрального района города Калининград. Старший следователь прокуратуры Бушуев Андрей Валерьевич предложил ей оклеветать своего мужа и дать показания о его причастности к экстремистской деятельности. Получив отказ, Бушуев стал угрожать молодой женщине, призывал подумать о здоровье ребенка, бранился.

Центральный Совет ДПНИ полагает, что подобная практика, является прямым следствием сворачивания демократических свобод в Российской Федерации. Ограничения на собрания, свободу слова становятся повсеместными. Подоплекой возбуждения уголовного дела на наш взгляд является рост влияния ДПНИ в Калининграде и решение поддержать на выборах в законодательное собрание независимых кандидатов и кандидатов от партии «Родина».

Мы заявляем о своей решимости следовать выбранному пути, не взирая ни на какое давление. Мы требуем прекращения преследования Алексея Сафина и его семьи.

Мы требуем возбуждения уголовного дела в отношении следователя Бушуева, позорящего звания сотрудника Прокуратуры России.

Мы напоминаем сотрудникам правоохранительных органов, в первую очередь, ФСБ, что наиболее ретивые исполнители репрессий против собственного народа в начале ХХ века, сами стали жертвами преступного режима.

Не подчиняйтесь незаконным приказам, помните о совести и офицерской чести.

ЦС ДПНИ

Москва, 1 марта 2006 года


Теперь - "за что".

Калининградское отделение ДПНИ протестовало против строительства мечети на месте русского кладбища. Какая наглость, в самом деле.

Впрочем, это только одна из причин. Губернатор Боос является сторонником массового заселения мигрантами Калиниградской области, так что местное ДПНИ ему несколько неприятно.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments