Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Диетическое: минус-еда

Любая жратва, как известно, калорийна. Однако, сколько-то калорий уходит на её переваривание и расщепление.

То есть, скажем, сало - штука весьма калорийная, зато и требует немало калорий на то, чтобы превратиться в нечто усвояемое. А вот кусок сахара всасывается со свистом, "безо всякого". Так что если милой барышне, следящей за талией, выбирать между салом и сахаром, лучше уж сало.

Итак, мы имеем две характеристики любой жрачки: Х - калории, которые содержит в себе условная единица жратвы, Y - калории, нужные для её переваривание этой условная единицы.

Интересно было бы представить себе что-то съедобное, для которого Y было бы больше X. Или комбинация продуктов, для которых Y > X. Чем больше сожрёшь, тем больше сил потратишь на переваривание - и тем больше похудеешь. Этакая "минус-еда".

Теоретически, такими свойствами должна были бы обладать как раз всякие трудноусвояемые продукты (гусь какой-нибудь в сметане?), - но с ними, кажется, есть свои сложности.

Значит, нужно сварганить что-то синтетическое. Какая-нибудь такая-этакая биомасса, витаминизированная и минерализированная.

А если этому синтетическому чему-то придать ещё и вкус шоколада или чего-нибудь вроде того...

Сколько у нас там в платежспособных странах тёток с избытком веса, тоскующих без сладенького?

...Вот только представьте себе. Фитнесс-профитроли. Конфеты "Талия". Карамельный мусс "Дистрофи". Пирожные "Блокадные". Торт "Аушвиц". "Твигги: Сладкая парочка". Шоколад "Балет" - "теперь, наконец, со смыслом". "Дорогая, хватит жрать, с тебя новые джинсы уже спадают".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →