Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Оказываться, они нас ещё и судят

Мосгорсуд вынесет вердикт по делу марша национал-радикалов

Московское Бюро по правам человека (МБПЧ) сообщает, что Московский городской суд должен вынести вердикт по «Правому маршу». 4 ноября 2005 года, в День народного единства, национал-радикалы провели в Москве шествие и митинг.

Их действия были расценены в прессе как ксенофобские и неонацистские. Об этом писали «Московский комсомолец», «Известия», «Коммерсант», «Новая газета».

Комиссия по правам человека при мэре г. Москвы, Московский Антифашистский центр, Московское Бюро по правам человека потребовали тогда, чтобы прокуратура расследовала эти события.

Проверка, проведенная прокуратурой г. Москвы, установила: участники шествия и митинга организованно и дружно скандировали ксенофобские лозунги в нецензурной форме, салютовали нацистским приветствием, демнострировали нацистскую символику. Ораторы, выступавшие на митинге, призывали свергнуть власть «национал-предателей» и бороться за «русскую Россию», противопоставляли русский народ другим народам России, клеймили целые нации как «врагов», «оккупантов» и т д.

Во всех этих действиях прокуратура г. Москвы не обнаружила «событие преступления», и заместитель прокурора г. Москвы С. Ю. Лапин вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, подтвержденное затем Замоскворецким районным судом г. Москвы.

Теперь итоги судебного разбирательства по жалобе Московского Антифашистского центра подведет Мосгорсуд.

На суде будут оглашены сведения о митинге националистов, собранные Федеральной службой безопасности. Полная запись всех выступлений на этом митинге, сделанная сотрудниками ФСБ, была изучена правозащитниками в ходе предыдущего судебного разбирательства, но почему-то не была исследована прокуратурой г. Москвы, хотя она была обязана сделать это.

Заседание Мосгорсуда состоится 29 марта в 15.00 по адресу: г. Москва, Богородский вал, д. 8, кабинет 422.


"Заседаете? Ну-ну" (с)

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments