Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Об атомной войне

В своё время, когда я читал про то, что «ядерное оружие предполагает адекватные средства доставки», я всё пытался понять, а в чём, собственно, проблема. Лучшее средство доставки бомбы – поезд. Или самолёт. Важно ведь ввезти бомбу в страну, а там уж "как-нибудь".

С диппочтой, например. Как только размеры изделий уменьшились до приемлемых, то - - -.

Впрочем, в Советский Союз что-то привести было сложно, разве что в посольство. Но, честно говоря, я сильно подозреваю, что первое, что было доставлено в Россию американцами после 1991 года – это несколько небольших атомных бомб. Которые были размещены «где надо». После чего русский вопрос был решён: достаточно Бушу нажать кнопочку, и всё. "Потому-то все тут такие шёлковые".

Скорее всего, то же самое, но несколько раньше было проделано со всеми странами мира, исключая Китай, Северную Корею, возможно – Иран, ну и ещё парочку. А в остальных хоть по бомбочке да лежит. Хоть в том же посольстве.

Это объяснило бы непонятную сговорчивость любых политических лидеров, даже самых упёртых, когда дело доходит до прямого столкновения с Вашингтоном.

Представим себе какого-нибудь Милошевича. Который, допустим, вполне себе любит свой народ, о себе тоже не забывает, о месте в истории думает. Допустим, он мужественный человек, настоящий политик. Он знает, что где-то в Белграде имеется американский ядерный заряд, а может и не один. Но достаточно одного, чтобы. Разумеется, он не верит, что американцы на это «в самом деле пойдут» (в это никто не верит до поры до времени). Он ерепенится, хорохорится, пытается вести независимую политику. В какой-то момент ему звонят из Вашингтона и извещают, что пошёл обратный отсчёт времени: или ты, мил человек, принимаешь Дейтоновские соглашения, или никакой Сербии, пригодной для жизни, не будет. Даются сутки. Через сутки соглашения подписаны.

То же самое проделывается и во всех остальных случаях.

При этом всем политическим элитам всего мира известно: если со Штатами случится что-то серьёзное, они заберут на тот свет ВСЕХ. «Или America Is One – или умрём все, но America останется Is One».

Если это так, то мир попал в рабство НАВСЕГДА. Сумасшедшие мерзавцы будут ездить на шее мира, свесив ножки, ровно столько, сколько проживёт человечество.

И сделать с этим ничего нельзя даже теоретически. Разве что в космос улететь.

Впрочем... космос… а почему нет? «Смешно звучит» (кстати, откуда этот смех?), но это может сработать: создав жизнеспособную колонию вне Земли, можно пережить катастрофу и что-то делать дальше.

В таком случае американцы должны жёстко запретить всякие попытки выйти в дальний космос, оставив разрешённой только околоземную орбиту.

А китайцы, напротив, должны стремиться на Луну и дальше.

Что, кстати сказать, мы и наблюдаем.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →