Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

ЖЖ-шное

"В ЖЖ" было уже, кажется, всё - и "ЖЖ-знакомства", и "ЖЖ-браки", и "ЖЖ-смерти". Были, кажется, и "ЖЖ-преступления" (типа убийств по мотивам постигов и т.п.) Если чего не было в русскоязычном ЖЖ, то было, наверное, в англоязычном.

Интересно, а были ли случаи наследования аккаунта?

То есть чтобы, скажем, отец семейства, записной блоггер, помирая в уютном хосписе от чего-нибудь гигиенично-американского, оформлял бы любовно продуманное завещание и вписывал туда:

"Моему любимому сыну Джону оставляю 100.000 американских долларов без учёта налогов, домик в деревне, а также и самое дорогое - мой аккаунт в Живом Журнале. Настоящим удостоверяю, что мой любимый сын Джон получает мой ЖЖ в полное и безраздельное пользование, включая право как угодно редактировать и уничтожать любые записи, кроме моих собственных, сделанных до момента моей смерти. Он также не может изменять мой юзернейм, под которым мой журнал получил известность и славу меж блогов. Он имеет право редактировать и изменять внешний вид и интерфейс журнала, равно как и юзерпики, за исключением одного, с изображением жопы, который должен быть сохранён при любых обстоятельствах, исключая технический сбой на сервере, повлекший за собой необратимую утрату информации. В последнем случае он должен направить запрос в адвокатскую контору "Обершмуклер и Партнёры", где он получит диск с копией указанного юзерпика, каковой он обязан поставить себе заново..."


Ну и т.п.

Нет, я понимаю, что аккаунт не является "собственностью" в прямом смысле этого слова, его нельзя официально продавать, и т.д. Но можно ли его всё-таки завещать? "Просто любопытно".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments