Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

ЖЖ-шное - 2

Я как-то заметил, что довольно многие русскоязычные пользователи, в том числе живущие в России, не любят указывать "эту страну" как место проживания. Кто почему. Некоторые пишут "USSR (former)" или "Российскую Империю", из идейных соображений. Некоторые указывают местожительством "Коморские острова" (где хотелось бы жить), "Антарктиду" или "Верхняя Вольта" (для прикола) или какое-нибудь "Средиземье" ("я Гендальф, Гендальф, Гендальф, а вовсе не Иван"). Понятно и то, что всякий эмигрант заботливо укажет свою новую родину ("Юнайдет Стейтс", "Грейт Британ" и т.п.)

При этом, кажется, все остальные (включая тех же "украинцев") позволяют себе такое куда меньше. Американцы всегда - и с превеликой гордостью - будут указывать Страну и Штат, европейцы тоже, восточноевропейцы - даже в том случае, если живут на другом конце земли, всё равно свой "поланд" или "словению" поставят.

А русским хочется всё куда-нибудь убежать "хотя бы в мечтаниях". Причём всем: и вырусившимся - от "этой поганой русской страны", и порусевшим от - этого поганого антирусского государства.

Но если тем есть куда бежать, то нам-то бежать некуда. Так что.

ДОВЕСОК. holzfinger, однако, замечает:

а может "USSR (former)" или "Российскую Империю" указывают, чтобы не писать Точикистон, или Эстонию, или Украину? а вовсе не из антипатий к России?


Это, кстати, возможно - определённый процент нормальных людей остался даже в этих "странах". Другое дело, что я чаще натыкался на москвичей и петербуржцев, которые "в антарктиде", но всё-таки. Ложка мёда в бочке дёгтя.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments