?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
О россиянском патриотизме и его символах
с митинга
krylov
С горя (то есть, конкретнее, в охуении от свалившихся на меня разнокалиберных неприятностей) решил посмотреть телевизор. "Давненько не приходилось".

Оказалось, в телевизоре дискуссия. Обсуждают интересную проблему: допустим ли НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ПАТРИОТИЗМ?

Нет, не русский, не подумайте плохого. Ихний, эрефский. Можно ли, например, без разрешения начальства вывешивать эрефский триколор.

Это у них, оказывается, ОБСУЖДАЕМЫЙ ВОПРОС.

Причём человек от начальства, в той дискуссии гавкавший, доказывал, что нельзя.

Когда ему сказали, что в Америке ихний матрац вывешивают все кому не лень, и даже на тишотках и на лифчиках его печатают, тот ответил в том стиле, что нам Америка не указ, у нас "другое отношение к флагу".

Типа, "это наш, начальский флаг - мы его и вешаем". А ежели кто несанкционированно - это как-то подозрительно. То ли к начальству человек хочет примазаться, то ли, наоборот, против начальства что удумал. А может, он под эрефским флагом подразумевает что-то русское. "Этого нельзя-с".

Ну, люди про себя всё сами изъяснили.

ДОВЕСОК. А вот и ссылочка на прецедент:

Директор учебного заведения в Невельске оштрафована за российский флаг на крыше

Постановлением мирового судьи судебного участка №8 по Невельскому району Сахалинской области директор представительства дистанционного обучения Современной гуманитарной академии Ирина Роточева признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ и оштрафована на одну тысячу рублей.

Поводом к возбуждению административного производства стало нарушение Роточевой требований федерального закона "О государственном флаге Российской Федерации". Как показала проверка, она допустила постоянное нахождение флага на здании учебного заведения, то есть использовала государственный символ в нарушение установленных правил.

Привлекая руководителя к административной ответственности, городской прокурор Невельска Вадим Евдокимов указал, что по закону Государственный флаг вывешивается либо поднимается на мачтах, флагштоках общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников РФ. А постоянно он может быть поднят на зданиях федеральных органов исполнительной власти, на резиденциях полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, а также на зданиях органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Таким образом, как полагал прокурор, в действиях Роточевой, использовавшей государственный флаг РФ в нарушение установленных правил, усматриваются признаки состава правонарушения, посягающего на институты государственной власти.

Суд согласился с позицией прокурора о наличии в действиях Роточевой административного правонарушения и подверг ее административному наказанию.


)(


Причём человек от начальства, в той дискуссии гавкавший, доказывал, что нельзя.
А существует ли на сей счет какая-нибудь законодательная база? Ну то есть понятно, что нельзя там топтать, плевать на флаг, сжигать (неуважение), а - вывешивать на свое окне?
у нас "другое отношение к флагу"
У нас другое отношение государству. У них гос-во - это механизм, сообща выработанный свободными гражданами для их удобства, у нас - напяленная снаружи (царем-батюшкой) узда.
А может, он под эрефским флагом подразумевает что-то русское.
Ну ЗДЕСЬ-то причем? :(((

А существует ли на сей счет какая-нибудь законодательная база? Ну то есть понятно, что нельзя там топтать, плевать на флаг, сжигать (неуважение), а - вывешивать на свое окне?

Статья 17.10. КоАП РФ Незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации

Использование Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации в нарушение установленных правил -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

А и нахуй надо.

Много чести (с) власовской тряпке.

(Deleted comment)

Надо вывешивать не эрефский триколор, а российский.

Сцуки.
Георгиевские ленточки можно привязывать даже на собак (тупые девачки-мальчики выкладывали здесь фото). А непонятно какой принадлежности флаг нельзя вывешивать на флагштоке без Высочайшего Соизволения. Дерьмовые сцуки.

открытым текстом - "это посягательство на гос институты".

http://www.sakhalin.info/prosecutor/36328/
Постановлением мирового судьи судебного участка №8 по Невельскому району Сахалинской области директор представительства дистанционного обучения Современной гуманитарной академии Ирина Роточева признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ и оштрафована на одну тысячу рублей.

...Таким образом, как полагал прокурор, в действиях Роточевой, использовавшей государственный флаг РФ в нарушение установленных правил, усматриваются признаки состава правонарушения, посягающего на институты государственной власти.
Суд согласился с позицией прокурора о наличии в действиях Роточевой административного правонарушения и подверг ее административному наказанию.

на Западе местные жители ВЗОРВАЛИ бы этот суд вместе с прокурором.
я не призываю к террору - я констатирую факт.

Ну раз "их начальский флаг", то и надо организовать какое-нибудь движение по вывешиванию какого-нибудь друго флага. Или исторического чёрно-жёлто-белого триколора, или какого-нибудь специально придуманного.

чёрно-жёлто-белый триколор- вполне себе лекарство,чтобы дистанцироваться от путино- ельцинской мрази.

Наказение судом за вывешивание флага

Удивитесь ли вы еще больше, если узнаете, что за "неправильное" использование флага - под которым понималось не его стирка или сжигание, а ВЫВЕШИВАНИЕ как символа гордости - было судебное дело с осуждением провинившегося шовиниста. Русского шовиниста.

Мелькало во френд-ленте. Буду благодарен, если кто-нибудь вспомнит ссылку или имена по которым можно поискать

Re: Наказение судом за вывешивание флага

http://smitrich.livejournal.com/65896.html
В "Известиях" статья, о которой речь в этом постинге, недавно на первой полосе была опубликована.

    > Директор учебного заведения в Невельске оштрафована за российский флаг на крыше ...

    Привлекая руководителя к административной ответственности, городской прокурор Невельска Вадим Евдокимов указал, что по закону Государственный флаг вывешивается либо поднимается на мачтах, флагштоках ...
Эх, директор школы, а элементарно считать не умеет! Достаточно было просто изменить пропорцию тряпки, и она бы уже не считалась "государственным флагом": http://stalker707.livejournal.com/37434.html

Но в целом - да, нахрен такой "символ". В россиянии можно свободно вывешивать флаг любого другого государства, хоть звёздно-полосатый штатовский, хоть НАТОвский... Но только два государственных флага запрещены к использованию - флаги самой РФ и Третьего Рейха. Очень символичное соседство, не правда ли?

В Ессентуках неожиданно и своеобразно прочли закон "О государственном флаге России". Ни с того ни с сего там запретили вывешивать триколор в будние дни. И даже оштрафовали инициаторов такого проявления патриотизма. Формулу "что не запрещено - то разрешено" прочли ровно наоборот.

Видеоматериал ©Вести.ru

Наказуем ли патриотизм? Если в неурочное время, то да. Так рассудили в прокуратуре города Ессентуки и через суд оштрафовали 6 санаториев, 2 магазина, кафе и бензоколонку за то, что они вывесили на фасадах российские триколоры в будние дни.

Как гласит 6-я статья федерального закона, "государственный флаг РФ может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств". О том, что во все другие дни вывешивать триколор нельзя, нет ни слова. Однако работник юстиции, видимо, уверен: что не разрешено - то запрещено....

http://hyperboreus14.livejournal.com/11399.html?mode=reply

Вот здесь http://www.gov.ru/main/symbols/gsrf3_1.html
не сказано, что нельзя вывешивать другие флаги.
Зато сказано:
Государственный флаг Российской Федерации не может использоваться в качестве геральдической основы флагов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности

Так что вполне разрешено сделать другой флаг и вывесить его.
Например отсюда:
http://wunder-bar.livejournal.com/100515.html
http://wunder-bar.livejournal.com/81332.html#cutid1


кабздец...
это только подтверждает то, что я утверждал многократно: власти РФ НЕ ХОТЯТ сделать Россию ЗАПАДНОЙ страной - они хотят Россию именно МАКСИМАЛЬНО ДИСТАНЦИРОВАТЬ от Запада, чтобы держать Россию у Запада в РАБСТВЕ.
Такая вот зоонекрофилия.

А вдруг ацкие фашисты под флагами РФии выступят?
А так- раз, и махом объявляем их вне закона. За использование госсимволики...

гос символика подразумевает причастность к определенному кругу людей, а те кто вывешивают от себя, какбы оспаривают право партии "едим россию" есть ее дальше.

Вот если бы сделали трехцветный

ПРЕЗЕРВАТИВ выпустили- это было бы самое то.
Особенно, если производство запустил видный бухарский патриот- борец за свободу Приднестровья.

А вот флаг вывесить- не дай Бог!!! Сразу в суд!!!

У меня противоречивые чувства.

С одной стороны, лично я этот флаг терпеть не могу как не имеющий никакого твердого обоснования (о чем была статья в "Спецназе России"). С другой стороны, это апофеоз абсурда - каждый гражданин России все-таки имеет право вешать ее флаг над своим домом и на месте своей работы.

Никакого Абсурда Нет.

Вам Государство ясно дает понять, насколько оно эмансипировано.От своих как бы "граждан" и от их дум в отношении себя,оного.Государство вам сообщит дополнительно,когда в вас у него нужда появится.За сим просьба не беспокоиться, г-да "державники".

жизненна, афтар пеши ишшо.