Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О россиянском патриотизме и его символах

С горя (то есть, конкретнее, в охуении от свалившихся на меня разнокалиберных неприятностей) решил посмотреть телевизор. "Давненько не приходилось".

Оказалось, в телевизоре дискуссия. Обсуждают интересную проблему: допустим ли НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ПАТРИОТИЗМ?

Нет, не русский, не подумайте плохого. Ихний, эрефский. Можно ли, например, без разрешения начальства вывешивать эрефский триколор.

Это у них, оказывается, ОБСУЖДАЕМЫЙ ВОПРОС.

Причём человек от начальства, в той дискуссии гавкавший, доказывал, что нельзя.

Когда ему сказали, что в Америке ихний матрац вывешивают все кому не лень, и даже на тишотках и на лифчиках его печатают, тот ответил в том стиле, что нам Америка не указ, у нас "другое отношение к флагу".

Типа, "это наш, начальский флаг - мы его и вешаем". А ежели кто несанкционированно - это как-то подозрительно. То ли к начальству человек хочет примазаться, то ли, наоборот, против начальства что удумал. А может, он под эрефским флагом подразумевает что-то русское. "Этого нельзя-с".

Ну, люди про себя всё сами изъяснили.

ДОВЕСОК. А вот и ссылочка на прецедент:

Директор учебного заведения в Невельске оштрафована за российский флаг на крыше

Постановлением мирового судьи судебного участка №8 по Невельскому району Сахалинской области директор представительства дистанционного обучения Современной гуманитарной академии Ирина Роточева признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ и оштрафована на одну тысячу рублей.

Поводом к возбуждению административного производства стало нарушение Роточевой требований федерального закона "О государственном флаге Российской Федерации". Как показала проверка, она допустила постоянное нахождение флага на здании учебного заведения, то есть использовала государственный символ в нарушение установленных правил.

Привлекая руководителя к административной ответственности, городской прокурор Невельска Вадим Евдокимов указал, что по закону Государственный флаг вывешивается либо поднимается на мачтах, флагштоках общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников РФ. А постоянно он может быть поднят на зданиях федеральных органов исполнительной власти, на резиденциях полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, а также на зданиях органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Таким образом, как полагал прокурор, в действиях Роточевой, использовавшей государственный флаг РФ в нарушение установленных правил, усматриваются признаки состава правонарушения, посягающего на институты государственной власти.

Суд согласился с позицией прокурора о наличии в действиях Роточевой административного правонарушения и подверг ее административному наказанию.


)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →