Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"порядочек, сторчались"

Это уже боян, наверное, но очень уж хорошо.

Исходник - dni.ru.

Девичье письмишко "в редакцию Галке Галкиной" (тут "галка" называется "рита миллер"):

Здравствуйте, Рита!

Мой молодой человек последнее время меня пугает - стал бриться наголо, в доме появилась националистическая литература, проходя мимо азербайджанских палаток, он постоянно плюется. У меня возникло подозрение, что он состоит в националистической организации. На расспросы он ничего не отвечает, кроме этого бросил пить пиво и курить, друзей, употребляющих травку теперь за людей не считает. Стал заниматься рукопашным боем, оформил разрешение на оружие. Мне 22 года, ему 24, в принципе ничего страшного пока не происходит, денег даже больше стал приносить в дом, только все равно боязно, вдруг он экстремист... Подскажите, что с ним лучше делать?


На это "рита миллер" ответствует:

М-да, ситуация. Дело в том, что дома-то молодой человек этой девушки ничего плохого не делает. Напротив, пить и курить перестал, честь и хвала! Нам бы радоваться, а мы в набаты стучим…

Стучим, потому что когда человек (простой, обычный парень) бросает пить пиво – это очень нехороший знак. Это значит, во-первых, что он не такой как все, ведь пиво у нас распространено куда шире "молока любимой женщины"… То есть, повсеместно.

И, во-вторых, потому что есть, видимо, у "вьюноши" некая суперидея, которая очень даже его мотивирует. И так это, знаете ли, она паренька отстраивает и себе подчиняет, что проще бросить все, что мешает осуществлению этой самой идеи – пить, курить, любовью заниматься. Шутка. Хотя если задуматься…

Вот ведь в чем загвоздка – парень дома ничего плохого не делает. Экстремист и, там, фашист всякий (гипотетически берем, да?) он не дома, дома он ниже травы и тише воды. Денег, опять же таки, больше приносит. Просто мечта, а не бой-френд.

Фишка в том, что национализм, фашизм, короче, любой экстремизм – проявление общей культуры. Точнее, бескультурья. Бескультурья, помноженного на внутреннюю ущербность.

Успешный, сытый и внутренне уверенный в себе человек никогда не будет заморачиваться по поводу национальности человека, торгующего в палатке или о сексуальной ориентации парикмахера или стилиста. У него своих дел хватает. У него свои радости – семья, карьера, изящные празднества, одухотворенное времяпрепровождение… У него гармония, понимаете? Он победитель, оттого ему и не нужно никого побеждать!

Злятся те, кто считает, что им не додали, кто понимает, что не тянет, что его обскакали. Но обошли не потому, что ты плохой (кому это хватит смелости посмотреть на себя в зеркало объективно, критически), а потому что – вот, да, "азеры", "чечены" или "ивреи". Вот такой чел и копит злобу, вот и табунится, потому что, во-первых, дураки любят собираться в стаи и заниматься рукопашным, а, во-вторых, сам, в одиночку он же не тянет…

Девочка правильно беспокоится о судьбе свого парня. Любящее сердце подсказывает, откуда фонит. Откуда дует... Потому что она и о себе думает. Нельзя дома быть одним, а на улице совершенно другим. Сообщающиеся сосуды и все такое. Сообщающиеся сосуды ущербности – вот что самое важное. Ведь этот самый экстремизм является проявлением "сердечной недостаточности" и ущербности. А она везде одинакова. Будет повод – разольется и дома.


Впрочем, "девичье письмишко" сочинил один весёлый товарищ из ЖЖ, который потом долго и смачно глумился над "ритой миллер".

Но вот ответ "риты" был вполне себе.

А вот выдержка из поучительной беседы либертария Сапова с добрым водителем-узбеком:

У меня шестеро детей. Четыре сына, две дочки. Старший в Малайзии, работает футболистом. Зимой приезжал - квартиру нам купил, в Митино двушку. В школе, где сыновья учились (а младший до сих пор учится), на родительском собрании попросили рассказать, как я так сыновей воспитываю, что они не пьют и не глотают всякую дрянь. Наверное, говорят, это потому что вы узбек, а не русский человек. Я им ответил, что я, хоть и узбек, но двадцать лет прослужил в Советской Армии. Поэтому ответ про сыновей у меня простой: А я их, извините за выражение, пизжу.

Они сказали: "какой ужас", запрещали даже своим детям с моими играть. Сейчас вот трое сыновей школу давно окончили, их одноклассники почти все спились, есть наркоманы. Был мальчик, его всегда в пример приводили за хорошую учебу, он второй уже срок сидит. Так что выходит - правильно я своих сыновей воспитывал. А они неправильно.


Вот эта картинка должна "рите миллер" понравиться. "Порядочек, все русские сторчались".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments