Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Хорошая статья Андрея Ашкерова "Две Декларации".

Не буду придираться к "чадаевским ноткам" в конце текста. Увы, сейчас абсолютно любые декларации об "универсальности русских" (даже самые благонамеренные) падают в ведьмино варево "антифашистской идеологии Многонационалии". Всякое отклонение от идеи России Для Русских - в корм неруси.

Однако это именно что придирки. Потому что читать там надо не это.

Нужна Декларация, со всех точек зрения противоположная той, что была принята в 1990-ом году. Не Декларация независимости от себя и собственной судьбы, а настоящая Декларация суверенного существования русских как политической нации.

Декларация независимости русского народа есть акт признания за русскими права на человеческое достоинство, а также на уважение и неприкосновенность в соответствии с ключевыми положениями новоевропейской доктрины прав человека. Русские в полной мере ответственны, они способны и должны отвечать прежде всего перед самими собой. Именно поэтому:

· русские обладают правом определять содержание своих поступков, знаний, идеалов, надежд и верований.

· русские имеют все для того, чтобы самостоятельно формировать собственный уклад жизни.

· русские полностью правомочны в том, чтобы создавать все необходимые атрибуты своей национальной принадлежности.

Не проходит и пятидесяти лет после второй мировой войны, как победители оказываются в положении побежденных: их страну расчленяют, их подвиг называют оккупацией, а их врагам воздвигают памятники. При этом последние представители поколения победителей умирают в нищете.

Декларация независимости русских представляет собой документ, фиксирующий необходимость вернуть русскому народу отвоеванный статус народа-победителя.


Про саму Декларацию Прав Русского Народа (и ведущуюся работу по ней) сейчас, впрочем, говорить рановато. Сейчас пока нужно объяснять, "зачем она". Вообще, приучать к "самой мысли".

Да, на ту же тему - более ранняя статья Павла Святенкова.

Теперь пора и мне отписаться, пожалуй. "Займусь".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments