Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"так называемая партия так называемого Лимонова"

Лимонов издевается над идиотизмом властей, запретивших упоминать НБП.

Угрозы журналистам, исходящие от ФСР и Росохранкультуры, - это клинический симптом слабоумия. И заметьте: они, кажется, не понимают своей глупости! Они предложили журналистам, чтобы выйти из положения, добавлять к НБП пояснение: либо "незарегистрированная Минюстом", либо "самопровозглашенная".


И хочется вместе с Лимоновым посмеяться.

Однако вспоминается, как на "Эхе Москвы" каких-нибудь "Наших" НИКОГДА не называли "Нашими", а только "так называемое движение "Наши". Ну или "нашисты", если угодно.

А если покопаться, то мы выясним, что у либералов имеется солидный стоп-лист непроизносимых названий, которые ВСЕГДА заменяются на "разного рода эвфемизмы" (например, существует запрет на слово "русский" в сколько-нибудь позитивном контексте). Или слов, к которым ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляются уничижительные эпитеты (начиная с "так называемый" и кончая "пресловутый"). Или, наоборот, слова, которые нужно произносить с непременным придыханием и всякими реверансами (никогда не "Сахаров", а только Академик Сахаров). И всё это, заметим, формализовано, забито в головы, проверяется проверяльщиками и т.п.

Вопрос: они это сами придумали? Нет, конечно. Их этому НАУЧИЛИ. Учителя с Запада, кто же ещё.

На самом деле вопрос слов и терминологии - это вопрос важнейший. Совсем не всё равно, воюем ли мы с "повстанцами", "моджахедами", "террористами" или "бандитами". И точно так же, совсем не всё равно, имеем ли мы дело с "партией", "так называемой партией", или "незаконной организацией". Кстати, "незаконная организация" и "нелегальная" - тоже очень разные вещи. "Тут надо тонко".

Но даже труднообучаемая россиянская власть тоже чему-то учится. "Если зайца по голове бить, он спички зажигать станет". Вот и она научилась. Правда, выходит у неё это всё пока плохо, коряво. Потому что дура глупая. То, что мальчики-вставайчики из "Коммерсанта" прочухали за полгода, эти только-только всосали. Ну а уж само устройство стоп-листа ниже всякой критики. "Не упоминать Лимонова" - это, как уже было сказано, "полный герострат". То есть уровень анекдотических "древних греков".

Хотя квота на упоминание - широко применяемая в мировой практике мера. Так же как и принудительное уничижение - "так называемая партия" и т.п.

Лимонов это всё прекрасно знает. И, разумеется, издевается над попыткой использовать стол-лист. И, со своей позиции, правильно делает, конечно.

Заметим, что либералы уже чморили Лимонова. И делали это куда грамотнее. Прежде всего они ввели в оборот выражение "лимоновцы". Не НБП, не "нацболы" (всё это звучит грозно и привлекательно), а - "лимоновцы". Они же последовательно простроили образ "лимоновцев" как опасных придурков - то есть заслуживающих , с одной стороны, презрения (как придурки), а с другой - страха (опасные).

"Кремлядь" лепит НБП их "врррагами", причём лепит крайне неумело.

И поделом получит трихихикс в хохотальник.

) как относиться в Лимонову, в данном случае неважно - "мы о технике" (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments