Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Листая старые страницы

В связи с последними украинскими событиями не могу не вспомнить свой старый и неудачный прогноз от 2004 года по поводу перспектив борения Ющенко и Януковича.

Чего можно ожидать? Увы и увы - ПЕРЕГОВОРОВ. Между окружением "януковича" и "ющенками". Все необходимые знаки с обеих сторон поданы. Другое дело, что Ющ набирает очки понтами - чтобы иметь сильные козыри.

Что получится на выходе? Некая коалиционная власть с участием Юща, причём достаточно значимым, чтобы воспринять завоёванную позицию как победу, хотя бы частичную, и тем самым сохранить лицо и политическую роль. Янукович же, пойдя навстречу Ющу, тоже сможет приобрести кое-какие очки. Типа: "во имя гражданского мира в Украине, во имя недопущения раскола страны и конфликта, ставящего под угрозу Единство и Независимость нашей возлюбленной Отчизны"... и оба негодяя зачитывают некий пакт о разделе власти. (Возможно, он готов уже сейчас.)

Далее начнётся долгая делёжка позиций. Главным будет, судя по всему, вопрос о Юле. Надеюсь, её сольют.

В результате украинская власть останется такой же, как и была, то есть "многовекторной". Янукович будет решать вопросы с Востоком, Ющ - с Западом, и оба кивать друг на друга на тему "я бы рад, да он мешает, а за ним силища". Тем самым образуя этакого тяни-толкая: Янукович с оранжевым гвоздём в заднице будет всё время показывать на этот гвоздь в разговорах с русскими - а Ющ будет кивать на жопу Януковича в аналогичных разговорах с "цивилизованным миром". Русский язык не сделают вторым государственным, и вообще украинизация продолжится и расширится. В экономике и дальше продолжатся игры в недопущение российского капитала. Однако, и каких-то существенных полезных реформ тоже не будет. Американцы будут подбрасывать кое-какие башли на "экономический рост", с удовлетворением отслеживая реальную деградацию страны и составляя политпасьянс на ближейшее будущее.


В общем, похоже, что "всё приходит к тому же самомму" - правда, не на позиции "Янук первый, Ющ второй", а наоборот. Ну, "велика разница". Что же касается всего остального - "сами видите".

Правда, оно всё склеилось с двухгодичным перерывом, вызыванным именно тем, чего я тогда и опасался:

Однако, есть и худшие варианты. Например, сейчас та же Юля вполне может сделать какой-нибудь смелый шаг и похерить все эти намечающиеся (или уже заключённые) договорённости. Тимошенко - очень сильный лидер, настоящая ведьмака, за ней пойдут и будут идти. (По сути, именно она должна была бы стать лидером оппозиции: любой украинский мужчина пошёл бы за ней как на верёвочке - в матриархальном украинском обществе только истеричные ведьмы имеют серьёзную политическую перспективу.) К тому же Юле нечего терять. Сейчас она способна пойти фуксом - и выйти в дамки. Что будет тогда? - о, вот в таком варианте всё будет очень серьёзно.


Фуксом Юля таки пошла - что вышло, опять-таки знаем.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments