Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть

Снилось помещение с невероятно запутанными коридорами, протёртым казённым линолеумом и длиннющими очередями к разным кабинетам. Время от времени откуда-то слышались крики, а по коридорам бегали босые сопливые дети с горшками.

Это был (насколько я понял) «муниципальный социальный центр» - то есть больница для малоимущих, юрконсультация, нотариальная контора, детский сад, дом культуры и чиновничьи кабинеты в одном здании, поселенные вместе в целях экономии.

Кажется, создание таких центров было инициативой «ЕдРа»: там везде висели плакаты «Единой России». К партейному медведю снизу везде был пририсован маркером хуй.

Какая-то ушлая бабка всё время бегала между очередями: ей надо было к зубному «по талончику», в нотариат (что-то «оформить»), а в промежутках она успевала приглядывать за внуком (который всё время появлялся в коридоре с полным горшком и плакал в горшок).

Ещё по коридорам ходили хоругвеносцы и искали комнату, где проводился конкурс антирелигиозной поэзии. Я немного походил с ними, но потерял их из виду на какой-то лестнице, завернул не в тот коридор и наткнулся как раз на этот самый конкурс. Интересно, что участниками были в основном деды и бабки, «спивающие» под аккордеон что-то вроде:

Мы в колхозе Бога видали, йых!
По мощам ему наподдали, йых![1]

А какая-то старушка-резвушка выкаблучивалась посреди комнаты под такое:

В почивальне епискОпа
Протопопская поповна
Обличала протопопа
За уклад его скоромный:

Дескать, тяжко находиться
Ей, горячей молодице,
Во греховном во притине
Как живот на искотине… [2]

Зрелище было смешное и жалкое, и поэтому я поспешил убраться. Дальше пошли какие-то «кривые, окольные пути», которые вывели меня к пустынному морскому побережью, заросшему чертополохами и какой-то крапивой.


[1] Только что сообразил, что в моём смурнм сознании спутались "мощи" и "щщи".

[2] Опять же только что сообразил, что, скорее всего, имелось в виду - "как животной и скотине". Но вообще-то последнюю строчку я запомнил криво, а дальше совсем ничего не помню.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments