Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Немножечко о кавказской торговле и отношении властей к русским

От kot_begemott.

Воспроизвожу целиком, "мало ли".

Давно собирался об этом написать.

О первом случае мне рассказала мама.

Она разговаривала с торговцем откуда-то с южных районов (русский). Решил он поторговать, кажется, помидорами, но точно не помню. Повез их в Москву. Мама рассказывала мне это году в 95, наверное, история произошла годом раньше.

А история совсем простая. По дороге в Москву прямо на трассе его остановили какие-то чурки с автоматами. Его ещё поразило, что они держали автоматы прямо на груди, не скрываясь. Среди них был, кстати, милиционер в форме, русский, тоже с оружием. Остановили и напрямую так спросили: "Сколько хочешь получить за этот товар?" Парень назвал цену. Ему тут же, не торгуясь, заплатили, и велели высыпать товар рядом в овраг (здесь парень совсем офигел - ведь можно было перегрузить товар и перепродать его). Потом вежливо так попросили больше не приезжать. Когда он отъезжал, они останавливали следующую машину...

Рассказывая об этом маме, парень недоумевал: сколько же у них денег, если они вот так, с ходу, готовы заплатить? И ещё - недоумевал по поводу такой конкреной блокады Москвы: мол, куда власти смотрят?


О втором случае мне рассказал таксист. Было это года четыре назад.

Он вёз в больницу русского фермера из Тулы (я точно запомнил город), всего окровавленного. Парень в голос рыдал. Они привезли машину картошки (такую длинную открытую платформу с низкими бортами, на них ещё бетонные плиты перевозят - я хорошо запомнил, так как в армии всё время дрых в такой же, в кабине, в промежутке между регламентными работами на аэродроме), и стали продавать прямо с колёс. К ним тут же подошли кавказцы, и сказали поднять цену. Дальше цитирую дословно ответ парня, переданный мне таксистом: "Я же русский человек! Как я могу драть такую цену со своих? Это же запредел! Там бабушки картошку покупают, пенсионерки! Я и так неплохо заработаю". Короче, послал кавказцев нафиг, чем очень был доволен.

Ночью фуру взорвали - вместе с людьми. Они спали в кабине. Заряд был заложен прямо по центру машины, под платформой. Её всю разворотило. Точно не помню, но выжил, кажется, только один.


Третий случай также от таксиста услышал.

Об этом инциденте вы все знаете, а мне довелось лично пообщаться с непосредственным участником событий. Их инициатором, так сказать. Этот разговор был года два назад.

У него тогда была "Волга ГАЗ-24", такая удлинённая (они ещё шли под "скорую помощь"), сейчас такие не делают. Утром ловит его какой-то кавказец, и просит отвезти товар. Загружаются они около Киевского вокзала ящиками со всякими фруктами, и везут на рынок, где кавказец ими и торгует. Короче, он разгружается, и снова просит съездить на Киевский. Снова отвозит на рынок, снова разгружается. И так - четыре или пять рейсов. Ездили они почти целый день.

Когда таксист разгружался последний раз (он всякий раз помогал доставать ящики из салона, впахивал целый день и устал), то кавказец, вместо обещанной оплаты, его просто посылает на ***.


Таксист взбесился, поехал в свой таксопарк и рассказал всё народу. Разговор у них был такой, что если чурок сейчас не наказать, то они и другим платить не будут.

Все таксисты - какие были и какие походу приезжали со смены - вооружились тем, что есть: монтировками, ключами, прутами - сели в автобусы (были у них в автопарке) и поехали громить рынок. Разворотили там всё конкретно: переворачивали прилавки, рассыпали товар (с самого начала решили сделать упор на погром торговых рядов и порчу товара, а не на избиение торговцев). Чурок тут же набежало немеряно, и с рынка, и с каких-то других торговых точек - видимо, вызывали своих по телефонам (сотовых в то время было мало). Подъезжали на автомобилях по три, по четыре человека (этот факт моего таксиста особенно удивил). Ихнего народу подъехало довольно много. Было побоище.


Менты приехали очень быстро, и повязали всех (кавказцы многие разбежались). Посадили их, разумеется, в разные камеры, чтобы не передрались. Так вот - чурок выпустили уже к вечеру - приехал владелец рынка и заплатил. Слышали бы вы, как таксист рассказывал мне об этом факте! - русских мариновали ещё два дня... Правда, в разговорах менты выказывали некоторую симпатию к нашим, но при этом оговаривались, что, мол, мы всё понимаем, но на нас давят сверху, и ничего мы не можем поделать...


"Рюссие нэ умэют таргавать, да-а".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments