Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кондопога

Via beekjuffer:

13.20.  Как сообщает ИА REGNUM, в Законодательном собрании Карелии только что завершилась встреча руководства местного парламента с делегацией Чеченской республики, которая прибыла в среду, 6 сентября, в Петрозаводск для выяснения обстоятельств и причин межнационального столкновения в карельском городе Кондопоге.
Встреча проходила в закрытом режиме, а по ее окончании участники переговоров отказались давать какие-либо комментарии. Однако как заявил корреспонденту ИА REGNUM министр по национальной политике, связи и информации Чечни Мовсур Ибрагимов, кавказские гости вполне удовлетворены приемом карельских властей.
"Разговор был доброжелательный, но пока рано делать какие-то выводы. Мы хотим еще встретиться в руководителем региона и представителями чеченской диаспоры", - сказал Ибрагимов.В настоящее время члены чеченской делегации отправились в Дом правительства Карелии, где должна состояться их встреча с главой республики Сергеем Катанандовым.

13.16.
По уточненной информации сайт CityK.ru работает.

13.15.
Работает форум ДПНИ - взломан только сайт. Резервный форум будет использован для размещения новостей и статей.

12.59.
Сайт CityK.ru закрыт. Связь с Кондопогой в данный момент отсутствует.

12.42.
"Пострадавшие" потребуют от властей выплатить компенсацию за сожжённые и разграбленные магазины, квартиры и машины.

12.37.
Интерфакс сообщает, что в отношении сотрудников милиции, которые не стали вмешиваться в драку, которая произошла в ночь на 30 августа у ресторана "чайка" в карельском городе Кондопога, может быть возбуждено уголовное дело.
Заместитель прокурора Карелии Петр Клемешев сегодня подтвердил, что в ночь на 30 августа во время драки в кондопожском ресторане "рядом присутствовали сотрудники милиции, которые просто не вмешались в происходящее".
По словам зам. прокурора в настоящее время проводится проверка, насколько профессионально действовали эти милиционеры, и не исключил, что по факту проверки может быть возбуждено уголовное дело.


12.29. Как сообщает Росбалт.RU, думская фракция «Родина» выступила с предложением сформировать парламентскую комиссию по расследованию причин и обстоятельств массовых беспорядков в Кондопоге. Как передает корреспондент «Росбалта», инициативу «родинцев» озвучил на сегодняшнем заседании Госдумы лидер фракции Александр Бабаков.

По его словам, события в Кондопоге вызвали широкий общественный резонанс, и Дума не может оставить их без внимания. Позицию фракции «Родина» поддержали многие выступившие в дискуссии депутаты, в том числе независимый парламентарий Владимир Рыжков, отметивший беспрецедентность массовых беспорядков в Карелии. «Произошла этническая чистка в масштабах целого города, — подчеркнул Рыжков. — С такими фактами мы прежде не сталкивались».

Предложение Николая Курьяновича (ЛДПР) почтить минутой молчания память «русских людей, зверски убитых в Кондопоге», парламентарии проигнорировали. «Не надо провоцировать депутатов, — обратился к Курьяновичу спикер Борис Грызлов. — Прежде чем выступать с такими идеями, следовало бы, по крайней мере, узнать имена и фамилии убитых» (фамилии и имена убитых известны с 31 августа - ред.).


12.21.
ИТАР-ТАСС сообщает: Массовые беспорядки в Кондопоге были хорошо организованы, их зачинщики хотели отработать этот сценарий для других регионов России, заявил в среду на брифинге в Петрозаводске заместитель прокурора Карелии Петр Клемешов.

"Распространение информации в Интернете, тенденциозная подача этой информации, использование социального расслоения общества, грамотная игра на чувствах людей, наконец, выбор выходного дня для проведения митинга, когда большинство молодежи не учится и не работает, - все это специальные технологии", - сказал Клемешов.

Он заявил, что к организации античеченского митинга в Кондопоге, после которого последовали погромы, причастны активисты "Движения против нелегальной иммиграции". Однако у прокуратуры не было оснований для их задержания, поскольку в их выступлениях "не выявлено признаков разжигания межнациональной розни или призывов к противоправным действиям", отметил зампрокурора. По его словам, действия правоохранительных органов Карелии во время массовых беспорядков "можно считать образцом выхода из подобной ситуации".


12.09. Пишет человек из Кондопоги:

"привет!
у нас тут хуйня полная творится. Чурки сами жгут все. Народ на "чайке" эмоции выплеснул. Потом умные люди всем объяснили - щас не хулиганим, а сходы устраиваем регулярно. Чтоб власти отчитывались по выполнению своих обещаний с первого схода. типа, нех давать поводы омону сраному.
Вчера ночью ребята мои знакомые шли, увидели, как какой-то мужик пытался комок поджечь. Они к нему подходят - мол, земляк, бля, спокуха, мы их и так отсюда выкурим. Смотрят, а это чурка.
они ему в табло засветили, пошли ментам сдавать. типа, поджигатель, провокатор, сука такая. Так, бля, чурку отпустили а ребят повязали. могут им же и пришить поджигательство.
эти блядь черножопые ясно зачем жгут. они уже начали бабла требовать типа за ущерб. Будка комковая штук пять стоит максимум. а они за нее лимон потянут и катанандов педрила заплатит. все суки куплены, и менты и власть.

ЗЫ: пардон за стиль, но нихуя не могу без мата сейчас"

Это чеченская война в миниатюре - сначала идёт стадия чеченского оборзения, когда же нахов наконец приструнили, пошёл прозащитный вой о фашизме.

Скоро начнётся стадия номер три: ДЕНЬГИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ.

UPD: ссылка в тему

23.55. "В республике Карелия закрываются независимые карельские интернет-ресурсы. Стирается информация на форумах, возможно скоро не останется ничего..."

23.50.
Пишет очевидец: "местное отделение партии "Единой России" (приехали на автобусе, человек 20), попытались препятствовать проведению схода (в Петрозаводске), но помахав минуты три флагами, разошлись"</div>

)(

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments