Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О светлом будущем

Интересное и очень дельное обсуждение ближайших перспектив РФ у asterrot.

Воспроизвожу основной постинг и всё наиболее важное, но поскольку текста действительно много - под катом.

Россия

Чтобы вас не огорчить, разрешите получить.

Кондопога неожиданно привлекла внимание общественности. Причина не вполне понятна: в год случаются тысячи инцедентов, связанных с прямым террором против местного (не только русского) населения, в одном случае из ста местные "врубают ответку". Поскольку местные, как правило, имеют травоядную специализацию, единственный возможный для них способ конфликтовать - это наваливаться всей массой, т. е. устраивать погромы (помните, гибель Шер-Хана под ногами быков у Киплинга?). Ничего нового во всём этом нет, однако общественный резонанс превзошёл все ожидания, что говорит о том, что до некоторых людей что-то начало доходить. Попробуем рассмотреть картинку наиболее вероятного будущего и менее вероятную альтернативную картинку, чтобы понять, а что именно доходит сегодня до людей в связи с Кондопогой.

Можно с уверенностью прогнозировать три тенденции.

1. Консолидация диаспор. Наиболее очевидна консолидация муслимских общин. Естественным центром такой консолидации, в сложившихся обстоятельствах, будут вайнахи и близкие им в культурном и лингвистическом отношениях аварцы, контролирующие значительную долю российской экономики и, в частности, бОльшую часть нефтянки (в каком-то смысле, они всего лишь являются "сторожевыми псами" англосаксонских хозяев, но от последних можно временно абстрагироваться). В этом кластере муслимских диаспор, лидирующие позиции прочно занимают нохчи. В виду отсутствия системы сдержек и противовесов, нохчи являются естественной вершиной складывающейся иерерхии отношений: нохчи - ингуши и аварцы - все северокавказцы - азербайджанцы - таджики и другие среднеазиаты. Не будем забывать ткж о турках и арабах, экономически и идеологически присутствующих в РФ. В определённом смысле, они играют роль посредников между англосаксонскими хозяевами (от которых мы временно абстрагировались, но воспоминание о которых приходится удерживать на горизонте сознания, дабы не впасть в оторванную от реальной жизни схоластику). Подконтрольные англосаксам китайцы и южнокорейцы всё активней проникают в Сибирь и на Дальний Восток, где китайские триады уже внушают ужас кавказским ОПГ. Геополитически запрограммированная консолидация китайцев и муслимов, в отсутствие альтернативы, вынудит интегрироваться в их альянс всех остальные этнические общины, включая евреев, татар, армян, грузин и осетинов.

2. Нарастающий дефицит силового ресурса. Уже сейчас силовая опора кремлёвских довольно призрачна. Армия достигла состояния полного морального и физического разложения. За исключением (относительным) ГРУ, которое в течение года, вероятно, ткж окончательно потеряет вес. ФСБ атомизировано, представляет собой легко рвущуюся сеть слабосвязанных кучек околосиловых коммерсантов. В ещё худшем состоянии пребывает МЧС, структура, лишённая стержня советской традиции. ФСО, СВР и ГУСП излишне специализированы. Единственный серьёзный силовой оплот кремлёвских - кадыровцы - в предчувствии бегства кремлёвских, всё громче заявляют о своей самостоятельности. Милиция, прокуратура и проч. коррумпированы до полного паралича, до невозможности их использования в качестве силового ресурса даже за деньги. Нормой стало, что аванс за работу берётся, но отрабатывается совершенно фиктивно (если вообще отрабатывается). Братву отстреляли и пересажали ещё раньше, в середине 90х. В результате, лохи обнаглели до края, долги не возвращаются, кругом косяки, даже на московских улицах лохи тупо бросают машины посреди проезжей части и идут по своим делам. Специалисты по возврату долгов и разрешению коммерческих споров в частных беседах прогнозируют рождение колоссального спроса на силовой ресурс в течение года, каковым ресурсом, по их мнению, реально могут стать только кавказцы (все удары государства в 90х наносились почти исключительно по русским ОПГ). Уже сейчас в правоохранении преобладают этнические группировки, число кавказцев в органах стремительно растёт. Но правоохранение для кавказцев, с их способом ведения дел - лишь вывеска, прикрытие - работать они будут абсолютно вне правового поля.

3. Развал государства и экономики. В течение менее года РФ перестанет существовать. Экономика РФ находится на грани полного краха. Чубайс обещает энергетическую катастрофу, Лужков грозит массовыми отключениями электричества рядовых москвичей, Герман Греф говорит об истощении запасов газа в течение двух лет. Это только единичные прорывы кулуарных разговоров в медийное пространство. В действительности всё гораздо хуже. Добыча природных ресурсов РФ в текущих мировых ценах убыточна (все эти годы добыча и экспорт производятся в убыток, за счёт проедания фондов), индустриальное производство нерентабельно в виду обусловленных суровым климатом больших издержек, хайтек был зоной риска ещё в 1985м-1991м, а теперь и вовсе разрушен. Недоамортизация всей экономики составила не менее полутора триллионов (!) уёв и требует возрастающих вложений в текущие и капитальные ремонты. В качественном отношении, экономика РФ не выдерживает конкуренции в постиндустриальную эпоху - эпоху глобализации и всеобщей автоматизации, и неуклонно движется в сторону всё большего упрощения. Наиболее логичный следующий шаг - специализация на торговле живым товаром (проституция и трансплантология), а ткж наркотранзит (который не может дать работу или место в клиентеле значительной доле населения, но будет серьёзным политическим фактором). Но работорговля (как бы красиво её не отпиаривали, и какими бы словами не называли) - это естественная ниша кавказцев. Кроме того, ТЭК и лёгкая промышленность смогут существовать только в условиях массового ввоза гастарбайтеров и лишения коренного населения даже сегодняшней сиротской "доли" и т. о. возможности воспроизводства.

Вышеочерченные тенденции пагубны не только для русских, но и для тех, на кого все эти годы натравливают русских муслимы и их "русская" агентура (речь, в первую очередь, а краснодарском клане). Для еврейской общины. В меньшей степени, ткж для армян, а с оговорками - грузин. Вот естественные союзники русских. Кроме того, огромное количество русских и метисов наполняют аппарат, офисы фирм. Их стихийная поддержка могла бы придать силы русско-еврейско-армяно-грузинскому альянсу (к которому могли бы присоединиться и некоторые муслимы, например, таджики, а может быть, даже часть чеченцев), который мог бы сорвать "исламско-конфуцианскую" консолидацию на территории бывшей РФ. Экономической базой для такого яльянса мог бы, отчасти, послужить хайтек, в виде развития запрещённых в других странах технологий и научных экспериментов (в т. ч. на людях, к моему прискорбию, не только добровольцах). Дешёвые кадры инженеров и учёных могли бы хоть как-то вписаться в такую экономику и придать ей устойчивость.

Однако, времени остаётся всё меньше. Счёт уже идёт на месяцы. Если в самое ближайшее время не подорвать экономико-информационную базу кавказского криминала, - для начала, рынки розничной торговли - ситуация будет стремительно ухудшаться. А ведь есть в РФ полноценные сети универсамов, та же "Пятёрочка", та же "Копейка", тот же "Ашан" - почему бы торговые площади не передать им? В условиях абсолютной нелегитимности всей псевдо-собственности в РФ, передача её из одних рук в другие представляет лишь номинальную сложность. С другой стороны, если постсовковая юдифицированная "элита" окончательно спятила на своей патологической русофобии, почему бы чеченцам не направить свой взор в направлении самой "элиты"? И почему бы не объединиться с русскими нормальными людьми, не с полумифическими 83%, а с этническим русским меньшинством, с которым нохчам нечего делить (в перспективе, этнорусские могли бы крышевать "русскую нацию" (т. е. соврусских) в глобальном масштабе приблизительно так же, как нохчи крышуют азербайджанцев). Такая комбинация могла бы оказаться высокоэффективной, хотя бы на время (а там, как Бог даст)? Такие вот мысли меня занимают в последние дни..


Также:

Запас прочности, накопленный в СССР, исчерпан (износ, деградация кадров, брэйн-дрейн, истощение месторождений, снос хайтека в начале 90х, развал научных и образовательных структур и т. д.). Постиндустриализация западных экономик зашла дальше, и Эрефии всё сложнее выдерживать с ними конкуренцию вне сырьевой специализации. Изменение демографических пропорций (снижение доли работающего населения). Негативные перспективы, создающие непривлекательный инвестиционный климат. Приближение к порогу воспроизводства для большей части населения.

По итогу будет де-факто автономные территории на Дальнем Востоке (там где есть незамерзающие порты), возможно базы в Калининграде и около Питера

Рано. Эпоха государств, затухая, продлится, минимум, ещё 10-15 лет до окончательного слома.

Кёнигсберг с контадо отойдёт обратно к Германии. Возможно, на правах вольного города или формально суверенного государства в составе ЕС. Дальний Восток будет оккупирован КНР - иначе китайская иммиграция там станет подрывной силой по отношению к самой КНР. Кое-где могут образоваться вольные города, оффшорные микрогосударства и "свободные криминальные зоны". Остальная часть территории РФ окажется поделена между несколькими мафиозными недогосударствами, большая часть которых будут вынуждены специализироваться в сугубо криминальных сферах ради выживания хотя бы части населения. Сегодня уже реально лишь попытаться управлять кризисом и криминалом, но не избежать их вовсе.

Нарастает и демографическое давление на южных рубежах РФ, со стороны не только ближнего, но и дальнего зарубежья, в виду обнищания и перенаселения множества афроазиатских стран. Издержки сдерживания иммигрции возрастают, а необходимые для этого ресурсы тают. Армия РФ де-факто прекратила своё существование, правоохранение напрочь коррумпировано и недееспособно (в отличие от по природе своей менее высокоорганизованной, а потому более адаптивной, братвы, менты сильны Системой, а она парализована коррупцией).

РФ уже не является той пороховой бочкой, ради консервации которой Запад был готов на всё. Проведут молниеносные спецоперации, вывезут или уничтожат всё дерьмо и бросят подыхать.


Также:

Сроки будут подольше: крах Путина сейчас не нужен Германии. Да и Англии. Поэтому эти государства постараются как то его поддержать.

Нет, это не отменяет тендеций, просто их притормозит. Если не найдётся внешних сил-отморозков подтолкнуть. При слабости нашего государства, "подтолкнуть" это по силам даже государству средней руки - саудидам, Польше, Венесуэле, Южной Корее и т.п. Китаю и СЩА тем более.

В том-то и дело, что подтолкнуть может кто угодно. Но в Германии и ЮК серьёзные люди, им неожиданности ни к чему. И вертикальные - парни серьёзные. Потому сделают всё сами, заблаговременно.

"Преемник" начнётся в любой момент. До зимы тянуть вряд ли будут - вертикальным надо уйти ДО ТОГО. Чтобы расхлёбывали другие. Чтобы они спокойно жили в США, в Зап. Европе, в Южной Америке, на Кипре. Писали мемуары о "плохих" большевиках, фашистах и т. п., помешавших им достроить демократию. Остановивших реформы аккурат за один шаг до всеобщего благоденствия...

Но Преемник Дима долго не протянет. Слаб. Начнётся снос режима, нефтегазовые области отделятся, отойдут в англо-германский кондоминиум. Путин уже нашёл себе тёплое местечко.

В нефтегазовой зоне всё останется по-прежнему, вернее, прежние тенденции всё так же плавно будут вести к вымиранию коренного населения и одичанию выживших. В остальной пост-Эрефии ситуация ухудшится лавинообразно.

При этом, средний россиянин так ничего и не поймёт, ничего не заметит. Пропал ребёнок у соседей - ах, сволочи-бандиты, ну ничего, милиция ищет, и Президент Воронежской Империи прям по телевизирю заявил, что с криминалом пора кончать. Изнасиловали дочь - сволочи-кавказцы, ну да генсек ультрарадикальной общенечерноземной партии им обязательно покажет, зря, что ли, демократу Пупкину соком в лицо прямо в прямом эфире плеснул - экстремист! Самого убили - ах-ах-ах!.. Конец фильма.

И всё на фоне открытий (и обрушений) спортивных комплексов, крупнейших в мире дискотек и т. п. - жизнь-то будет бурлить, как никогда прежде. Блондинистые красавицы будут крутить попками с экрана, Старец Агафон приедет из таёжного скита исцелять инвалидов, из чудотворных икон станет фонтанировать шампанское...

Вы это объясните еврейской интеллигенции, армянской и грузинской!!! Они же ни хера не слушают!

Разве интеллигенту можно что-нибудь объяснить? Если только гению какому. Вот, родится у грузин новый Шота Руставели, тогда можно попытаться. А пока надо апеллировать не к разуму интеллигенции, а к кошельку мафиозных кланов, реально правящих и Грузией, и Арменией, и соответствующими диаспорами.


И из Кургиняна:

Ровно после того, как все перейдет в терминальную фазу, по терминальной фазе, фазе расчленения, русский народ будет иметь право на государственность (это подписано), но это будет государство в пределах центральной части Русской равнины, где русский народ должен внимательно учитывать права угро-финских народов.

Если русский народ сумеет учесть эти права, то государство будет, но русские должны забыть о Черном море, не только о самóм Черном море, но и об Азове, и о Тамани и обо всем прочем, – вся эта территория отделяется. Прочитайте, что такое Декларация о порабощенных народах и как выглядит карта с Идель-Уралом и всем прочим. Эта карта именно так и нарисована.

Но есть некоторая приятность, которую вы можете передать господам олигархам, если кто-то из вас с ними знаком. Я сам сделаю всё, чтобы им это передать. Что именно? Сразу после того, как будет оформлено государство в центральной части Русской равнины, на нее предполагается вернуть всех русских, которые успели уехать отсюда. Всех депортировать назад. Никто из уехавших там оставлен быть не должен, ибо они представляют собой мировой гной. Их будут с полицией возвращать на эту равнину, снова и снова, любыми порциями – как средних граждан. Изоляция России должна быть полной. Страна становится закрытой, ни мировое сообщество, ни отдельные люди не должны с ней общаться.

Ровно в момент, когда центр Русской равнины окажется местом, мало пригодным для проживания, туда начнут свозить с юга России озверевших людей, а также отчасти из Сибири и из других мест, сжимать их на пространстве, лишенном нефти, геополитического значения и всего прочего, что вытекает из возможности оперировать транзитом по территории, ровно в тот момент, когда туда начнут свозить людей, туда же планируется свезти всех сограждан, которые имели глупость уехать. Их возвратят с помощью полиции западных стран.

Кто хочет остаться, пусть пользуется плохими странами, которые, может быть, кого-то спрячут, и срочно перекрашивается в негритянские цвета. Например, компанию ЮКОС могут оставить, если они сбегут в Заир и там перекрасятся в черный цвет и научатся танцевать африканские танцы. Вот тогда, может быть, они могут не оказаться в России.

Я не шучу, я знаю, что говорю.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →