Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

лучше бы

Копцева закатали на 16 лет за несколько царапин, нанесённых Высшей Расе.

Когда оглашавший повторный приговор судья Андрей Зубарев сказал, что признает Александра Копцева виновным в "покушении на жизнь двух и более лиц в целях распространения своих убеждений", присутствовавшим в зале суда стало очевидно, что на этот раз приговор будет еще более суровым. Минувшей весной на первом процессе по делу о нападении на синагогу Копцев получил 13 лет. Но тогда суд исключил из обвинения 282-ю статью УК ("Возбуждение расовой и религиозной вражды"), оставив лишь "покушение на убийство двух и более лиц" (статья 105 УК). Недовольные этим адвокаты потерпевших Вадим Клювгант и Виталий Хавкин оспорили приговор. Вчера они не скрывали своего удовлетворения: суд признал, что мотивом действий Александра Копцева, ранившего ножом девятерых прихожан синагоги, был антисемитизм.

Позицию потерпевших и прокуратуры не смягчило даже то, что на повторном процессе Александр Копцев уже не бравировал антисемитскими убеждениями, которых на первом процессе не скрывал. Нападение на синагогу он назвал "диким поступком", который он совершил из-за "помутнения разума". В последнем слове подсудимый попросил прощения у потерпевших, но они не приняли покаяния, продолжая утверждать, что Александр Копцев – это "олицетворение фашизма".


Да, хорошенькое олицетворение фашизма: двинутый паренёк с ножиком, который его даже воткнуть ни в кого не смог. "Олицетворение", да.

Ну и финал хорош:

В вынесенном вчера приговоре судья Зубарев полностью согласился с позицией обвинения и приговорил Александра Копцева к 16 годам колонии строгого режима за "покушение на убийство" и "возбуждение расовой и религиозной вражды". Подсудимый, казалось, никак на это не отреагировал, но находившийся в зале молодой человек (позже он представился двоюродным братом подсудимого) в тишине, наступившей после окончания чтения приговора, вполголоса произнес: "За такой срок уж лучше бы он их всех действительно поубивал".


Когда в советских учебниках истории мы читали, как средневекового крестьянина вешали за то, что он нанёс царапину господину в мягких сапожках, мы почему-то возмущались. И думали про себя: если уж всё равно вешают, так лучше б тот крестьянин убил господина в мягких сапожках. "Всё одно пропадать".

Вот когда русские поймут, что им ВСЁ РАВНО ПРОПАДАТЬ, тогда, глядишь, что и изменится.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →