Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

процесс

По ссылке от tor85. Нет, на сей раз не про национальное. Про права. Человеческие.

Очередной конфликт в Москве

В Москве разгорается очередной конфликт местных жителей со строителями. Место действия – Западный административный округ, район «Очаково-Матвеевское».

По адресу ул. Б. Очаковская, двор домов 34 и 36 и домов 2/19, 4 по ул. М. Поливановой начато строительство 12-ти этажного, 2-х секционного дома.

Строительство не согласовано с жителями указанных домов, выступающими против стройки, которая, по мнению жильцов, может привести к трещинам в их домах, а также нарушению норм инсоляции, густонаселенности, уничтожению детской площадки.

20 сентября противостояние жильцов и строителей перешло в открытую фазу: застройщиками, прибывшими в сопровождении сотрудников МВД, непосредственно на детской площадке начали устанавливаться бетонные блоки. Жильцы близлежащих домов оказали строителям физическое сопротивление, произошла драка со строителями-гастарбайтерами, в которой пострадали русские жители.

21 сентября, один из сотрудников «Моспромстройматериалы» - организациий, ведущей незаконное с точки зрения жителей строительство - ударил представителя инициативной группы жителей Елену Молову. Это случилось в присутствии сотрудников милиции, которые не сочли нужным вмешаться в происходящее. Врачами травмпункта у Елены Моловой зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

В связи с происходящими событиями 22 сентября в 17 часов назначен сход жителей близлежащих домов.

Местные жители сообщают, что милиция вечером 21 сентября устроила рейд по квартирам микрорайона и требовала подписать заявление с обязательством не участвовать в митингах или народных сходах.

Утром 22 сентября произошла драка между людьми, которые начали собираться во дворе своих домов с одной стороны и сотрудниками правоохранительных органов и строителями-гастарбайтерами с другой. Несколько местных русских жителей было задержано и доставлено в местное отделение милиции для составления протокола.

Адрес: 119992, г. Москва, Пречистенская набережная, д. 45/1

Телефон: 298-2325, 298-2431, 298-2300, Факс: 298-2298, 973-2070, 298-2216

Е-mail: info@mpsm.ru http://mpsm.com.ru


Будет свежая информация - буду размещать по ходу дела.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments