?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
На правах рекламы
с митинга
krylov


via alexandrovich.

)(


  • 1
(Deleted comment)
"И в Сибирь-то ехали зачастую, чтобы "от властей подалее", чтобы великая страна не мешала..."
+5
И спаивала власть народ, ох спаивала... Государственные кабаки, за попытку увести оттуда еще не совсем пропившегося товарища могли "слово и дело" крикнуть... Пикуль, конечно, преувеличивает, но случаи такие бывали.
Но страна жила и развивалась, не очень заморачиваясь пор поводу всяческих "инородцев" во власти и вне ее (а в едь по сравнению с правительством хотя бы А. И. нынешняя власть -= образец русскости).
Так что не надо искать оправдания в инородцах - больно легкий и простой путь.

И в Сибирь-то ехали зачастую, чтобы "от властей подалее", чтобы великая страна не мешала..."

Соглашусь, но уточню: да, ехали на новые места, чтобы землю свою иметь и т.д. Но царь-то давал при этом полную свободу! Никаких налогов в течении 10-20 лет! Развивайся! А еще и помощь была (лошадьми и т.д.)

То, что от каждого зависит пробьется он куда или нет - это конечно факт. Но в различных условиях количество пробившихся и количество спившихся - очень сильно разнится!
Это я к тому, что при царе хоть и пили, и кутили, но в целом страна росла и развивалась! Большинство людей могли жить достойно и жили, и по шестеро детей рожали! А прогнозы в нач. 20 века помните? Западные ученые и другие деятели предсказывали на конец 20 века - 600-миллионное население в России! И это было бы реальностью, если бы не сами знаете что...

Доктор, я не обижаюсь. Я все понимаю. И то, что сейчас такой жидок никогда не выучит своего сынка будучи портным или кем-то из этой серии. А вот вместо этого он сейчас обратится к своим, а они-то в беде не оставят...
Когда у русского народа было самосознание (раньше ведь русский=православный, в паспорте было только вероисповедание) - он знал, для чего он живет, к чему стремится. Он был готов умереть за царя, потому что знал, что царь - с народом и что он от Бога.
Да, другие "россияне": мусульмане, иудеи и т.д., руководствовались более простыми целями - протолкнуть своего сынишку повыше и т.д.
Но это не значит, что сейчас русские обязаны забыть все свои высокие идеалы и броситься в омут потребительского рынка. Если это произойдет - то народа не станет, а с ним и страны.

Пьяницы были и будут всегда, но вот доля их от общего числа населения ох как зависит от ситуации в стране! Или это 2-5% или 20-30%. Ну никак нельзя при этом сваливать только на субъективные факторы! Есть еще и объективные.

Так что не надо искать оправдания в инородцах - больно легкий и простой путь.


Да. Очень лёгкий и очень простой путь по известной статье. Под улюлюканье всей прогрессивной общественности.

Не надо искать причин болезней в микробах - больно лёгкий и простой путь. Будем говорить про общее ослабление организма. А что и здоровяки от чумы валятся - так это они, таво, унутренне гнилые, значить, оказались, ага-ага.

Надо искать причины болезни в микробах, надо... Для того, чтобы эти болезни лечить, а не обходится на все случаи жизни двумя рецептами - "этому прижигания, этому кровопускания"
З. Ы. И не надо пугать окружающих "прогрессивной общественностью" - здесь таковой нет и, вроде, не предвидится.

Опять же. Правильное рассуждение, но вывод слишком поспешный. "Вообще, поспешность всё портит".

Да, евреи вели себя так, а русские сейчас - иначе. ПОЧЕМУ? "По природе своей" или есть какая-то причина?

(Deleted comment)
Хороший ответ (имхо - почти правильный, но всё дело в "почти"). Правда, хотелось бы сделать маленькое уточнение. Ты это высказываешь в качестве "первой пришедшей в голову мысли" или это твоё устойчивое мнение?

(Deleted comment)
В таком случае, как ты объясняешь национальный успех той же Прибалтики, Казахстана, не говоря уже о странах Восточной Европы? Или, если брать времена более ранние, великий подъём той же Западной Европы на фоне секуляризации? Неужели они были особо тверды в вере? Или это только русским необходимо "верить во что-нибудь"?

(Deleted comment)
По сравнению с Россией это невероятный, колоссальный успех. Та же Эстония - государство XXI века, невероятно модернизированное, с каким-то колоссальным экономическим потенциалом (видел цифры - помню, что "глаза на лоб"). А ведь, честно говоря, народец-то не так чтоб очень, ресурсы на нуле, помощь... да, помощь есть, но почему она не разворовывается и не проедается?
Одна делаль: гипернационализм и этнократия. И - всё идёт впрок, всё растёт, всё цветёт. Иностранная помощь вся идёт в дело, экономика растёт, строятся суперздания, даже хайтек какой-то появился (во всяком случае, "в сводках значится").

Теперь о Казахстане. Россия не беднее природными ресурсами. Но Казахстан сделан "страной для казахов". Сейчас его называют новым азиатским тигром, самой динамичной страной региона, туда идут деньги, а из России они утекают. Не потому ли, что казахи создали национальное государство для себя? (Сами казахи, кстати, так и считают - и очень гордятся тем, как их страна обходит на повороте разгалающуюся Россию: совсем недавно слышал это от одной очаровательной казашки, бравшей у меня интервью для своего сайта).

О Европе. Почему всё-таки её расцвет совпал с утратой Церковью позиций? И сейчас Европа отнюдь не бедствует - несмотря на то, что эти "позиции" ужались до неприличия.

Тем не менее, я согласен с тем, что "верить надо". Вот только во что?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Reply to a comment...

Константин, расскажите мне про "национальный успех Молдавии". Я буду внимательно слушать.

Re: Reply to a comment...

Покажите мне слово "Молдавия" в моём предыдущем постинге.

А по-моему проблема русских ровно в одном: вместо того, чтобы строить собственное благополучие, они пиздят о том, что нужно строить собственное благополучие.

  • 1