Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Люди откровенничают

С Полит.ру .

Лекция Дмитрия Куликова. Это "политолог, политический консультант, один из самых компетентных российских специалистов по Украине, эксперт Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками".

Спич про Украину. Самое вкусное место:

Вилков: Вы считаете, что независимость Украины была не понарошку?

Куликов: Нет, конечно. Не понарошку. Она была на самом деле.

Вилков: Т.е. при ценах не нефть и газ в разы меньше это была независимость не понарошку?

Куликов: Я скажу по-другому. Это была независимость не понарошку, потому что нашими ценами на нефть и газ мы оплачивали украинскую независимость. Мы ее оплачивали для того, чтобы она была реальной. Во второй части тезисов я об этом расскажу подробно. Сейчас произнесу только эту одну фразу. Мы оплачивали реальность украинской независимости.

Вилков: Спасибо. Это ясный и четкий ответ.

Вопрос из зала: Простите, тут в вашем ясном и четком ответе колоссальное противоречие. Оплачивали независимость – вы подумайте!

Куликов: Уточняю. Я хорошо подумал, прежде чем это произнести. Оплачивали независимость, оплачивали строительство украинской государственности и возможность украинской независимости своими ценами на газ.


Это, в общем, факт очевидный, но озвучка дорогого стоит.

Ну и дальше - вполне логичный текст: про отсутствие каких бы то ни было "пророссийских сил" на Украине, про то, как американские сенаторы ездили по Украине и объявляли списки будущих подследственных и т.п.

А вот это уже теологумен:

По поводу того, что вы излагали про Солженицына и некое славянское единство. Я считаю, что это бред и мракобесие, потому что базируется на неправильном утверждении, которое вы же здесь и произнесли: “Это все [Украина и прочая мерзость - К.К] искусственно создано”. Такое можно произнести, только не очень ориентируясь в современном мире. В современном мире искусственно созданное наиболее адекватно, сильно и мощно. Поэтому действительно, когда И.В. Сталин это искусственно создавал, он понимал, что делал, поэтому оно и существует. Оно искусственно созданное, но при этом очень сильное и реальное. У вас доказательство и вывод перепутаны местами. Из того, что они искусственно созданы (это так) не следует, что они обладают какой-то пониженной реалистичностью. Наоборот, за счет своей искусственной составляющей они обладают повышенной реалистичностью. Наш мир – тварный. Здесь все искусственно создается. Бог сотворил его, а потом человек все остальное творит, поэтому все здесь искусственно.


Очень, очень познавательно.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments