Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

запоздало о грузиноупромысливании

Я понимаю, что гнобление грузин – чисто эмоционально – вызывает вполне понятное злорадство. Вполне понятное, потому что здесь совпало всё: и поведение грузин в России, и поведение Грузии по отношению к России, и история-матушка (в последние сто лет грузины «ну очень уж отметились»), и последние надежды на россиянское начальство, которое «наконец-то проснулось».

В этом смысле претензий к тому, что делается сейчас «на грузинском направлении», быть не может.

Однако ж давайте смотреть на дело рационально. Что хорошего выйдет русским из того, что поприжмут грузин?

Думаю, ничего.

Грузинские бизнесы и жорные места будут присвоены какой-нибудь другой нерусью, ну или начальство себе что-нибудь возьмёт. Был на русской шее грузин – стал азербот или просто «мент отставный». Русским-то всё равно ничего не достанется.

К тому же потом грузины, отсидевшись и отжирев на матрасах, вернутся и «назад всё получат». Может, ещё и с извинениями, а то и с компенсациями. Сколько уж раз такое бывало.

А вот ВИНОВАТЫ окажутся обязательно русские. Уже виноваты, судя по той мерзости, которая выделяется из соответствующих органов изряднопорядочной публики. Виноваты хотя бы в том, что радуются, глядя, как их мучителей «хоть чуточку да наказали». «Какие сволочи, незабудемнепростим».

Всё это, если непонятно, не есть повод хоть как-то осуждать антигрузинские действия. Но это повод требовать от властей ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ в политике. Одобрение - однозначное и недвусмысленное! - должно быть сопряжено со столь же однозначным и недвусмысленным утверждением русских требований.

"Дальше, дальше, дальше".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments