Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

и на украинском направлении

Статья Януковича в Вашингтон Пост. Главное:

Мы с президентом обеспечили принятие закона, позволяющего украинским войскам участвовать в учениях НАТО на Украине и за рубежом.

Мы намерены продолжать военную реформу. Но когда Украина получит приглашение, мы проведем референдум, на котором украинский народ сможет сделать свой выбор.

Однако, что бы ни произошло в этой связи, не нужно сомневаться в европейском курсе нашей страны.

Наконец, Украина является и останется страной большого культурного разнообразия. У нас самая крупная еврейская община в Европе. У меня много друзей-мусульман, и у нас огромное множество христианских деноминаций, в том числе, не мене трех православных.

Как Канада или Швейцария, мы говорим на двух языках - украинском и русском. Я родом с Восточной Украины, где первым языком большинства населения является русский. С этим тоже связано определенное непонимание.

Некоторые считают, что культурное влияние России и родной язык таких людей, как я, являются доказательством пророссийского характера Партии регионов. Это не так.

То, что членами Республиканской и Демократической партий являются испаноязычные американцы, не делает эти партии происпанскими или еще какими-то "про".

По той же причине американский народ не должен думать, что моя партия или любая другая украинская партия недостаточно привержена культурному единству и политической независимости суверенного украинского государства.

Уверяю вас, Европе и Америке больше не нужно искать Украину на каком-то пограничье. После завершения реформ и укрепления экономики Украина окажется в самом центре евроатлантического мира.


Нет, понятно, "а что ещё он им мог сказать" - если уж взялся разговаривать с американцами, нужно говорить им только то, что они хотят услышать. Но тем не менее.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →