Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

еврейские разговоры

Замечательное рассуждение от образцового еврея shaulreznik:

Насчет якобы противоречия между израильской правизной и российским либерализмом Вам Аня ответила. Нет никакого противоречия: на то и даны человеку разные качества, чтобы ПРАВИЛЬНО применять то или иное.

Абсолютным либералом быть нельзя (см. המרחם על האכזרים סופו שיתאכזר על הרחמנים) и абсолютным приверженцем силовых методов быть нельзя. Простой пример: еврейский патриотизм - конструктивно и хорошо, русский чаще всего выливается в ксенофобию и погромы.


Это было сказано в ответ на вполне здравые - хотя и вполне еврейско-эгоистические, "что нормально" - рассуждения chenai

А вот замечательное высказывание ne_goya, ныне проживающего в Германии:

А что люди сочувствуют Грузии, то это понятно: у меня, к примеру, слово "Грузия" ассоциируется с грузинской кухней, доброжелательными людьми, поэтами, писателями, бардми, актерами, щедростью и т.д. А вовсе не с Берией и Сталиным. А вот слово "Россия" ассоциируется как раз наоборот: с гэбней у власти, наглостью нищих, с народом, в подавляющем большинстве своем, не владеющим собственным языком, враньем и полной бессовестностью, которым противостоят отдельные мужественные и интеллегентные люди. Но которых, хотя бы из-за их малого количества, никак с Россией не отождествить. Вот ведь оно как... Пусть - сильно упрощенно, но разве не верно?


Вот так, ребята. Не ассоциируемся мы у изряднопорядочных ни с чем хорошим.

Ну и дальше - то же самое, в геометрической прогрессии. Например, чудесные рассуждения милой pepel о том, почему для евреев грузинская мафия в России удобнее чеченской:

С Грузией все сложнее, и это, ИМХО, крайне нехорошо для евреев. Начнем с того, что проводить параллель между грузинами и арабами крайне неверно - грузины христиане, арабы мусульмане, а это очень важно здесь. Президент России сейчас разыгрывает очень нехорошую для евреев карту - чеченскую, прикармливая личную чеченскую рать. А вот чеченцы как раз - мусульмане, и тут с арабами самая прямая связь. Кто займет нишу максимально цивилизованной сейчас этнической мафии в России - сиречь, грузинской? Только чеченцы, других вариантов нет. И если грузины подчиняются законам и ворам в законе, у других мафий эти принципы в девяностых полностью выбиты, и все другие мафии - беспредельщики. А чеченцы беспредельщики вне пределов, прошу прощения за корявую фразу. И именно они на сегодняшний день являются главными конкурентами грузинской мафии, и без помощи сверху они передела своими силами добиться не могли бы никогда.
Далее. Кто поехал в Ливан "охранять" российский стройбат? "Чеченский батальон", вскармливаемый Путиным в якобы лояльности. А волка нельзя приручить, мы с арабами пробовали. Где размещается этот стройбат, среди прочего? В районе Раджара. Хорошо это для евреев - толпа чеченских хорошо вооруженных боевиков в месте былой (да и нынешней) дислокации хизбаллонов? Политковская к ручным чеченцам тоже очень хорошо вписывается, кстати. Потому что волка надо кормить - мясом.
Вот вкрадце и объяснение, почему здесь я за грузин.


Ну и обычная пурга "да как вы смели" и про "фашызьм".

Вывод. Относительно честные евреи бывают. Но соплеменники смотрят на них как на сумасшедших или как на приколистов. Хорошо хоть, что не очень обижаются - так как у них в генах зашито, что евреи никогда не ссорятся по-серьёзному. Полезное свойство.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments