Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

"Пропал калабуховский дом"?

Тут, как выяснилось, русский ЖЖ продаётся Антону Носику, который dolboeb.

dm_krylov в связи с этим ставит вопрос:

по поводу продажи прав AT

У меня к г-ну Фицпатрику и компании Сикс Апарт есть серьезный вопрос:
будут ли иметь юзера право выбора, к какой AT быть причисленными, новой под руководством г-на Носика или любой другой по выбору, и если нет, каким образом компания мотивирует своим клиентам отказ в таком выборе?

I have a serious question for Mr. Fitzpatrick and the company Six Apart:
will users have the right to choose their AT, meaning the newly formed one under Mr. Nosik's auspices or any other one of choice. If not, what is the foundation for denying this choice to its customers?

Тем, кто хотел бы задать подобный вопрос, просьба отметиться в комментах и передать дальше.


Что ж, воспроизвожу. Вопрос серьёзный, в самом деле. Хотя говорят, что избежать владычества Носика довольно просто - достаточно сменить язык интерфейса блога. Ну, посмотрим.

Теперь о другом.

Некоторые особо прыткие бандер-логи уже начали "разводить глупых русских патриотов" вот таким способом. Учмитывая обстановку в России, шуточка примерно того же качества, что, скажем, звоночек знакомому еврею в нацистском Берлине году примерно в тридцать шестом: "тут на партийном собрании про юденфрай рассказывали, очень интересно".

Впрочем, удивляться не стоит. А вот обсудить тему возможных неприятностей от Носика - как раз следует.

Ну во-первых, что касается проекта. Не думаю, что он имеет иную цель, кроме отмывания некоторого количества мамутовских денег, в чём Носик любезно согласился помочь (в чём и состоит вся "бизнес-модель"). Никаких идейных соображений ("скупить ЖЖ и передавить всех руссофашистов") тут, я думаю, нет, как и пресловутых "денег Администрации", о которых уже начали говорить.

Однако учитывая специфические убеждения Носика, который с годами только крепчают, каких-нибудь пакостей ожидать вполне можно. Ибо Носик не чувствует себя этически связанным по отношению к тем, кто ему не нравится. Недавно он устроил публичную истерику по поводу относительно невинной картинки "про порядок ликвидации" (при этом с удовольствием вывешивая у себя картинки с вполне реального празднования 64-й годовщины Украинской повстанческой армии, т.е. старых и юных бендеровцев, ну да "такие у человека вкусы"). Так что можно ожидать всего, любой пакости.

Однако это ещё не повод тут же бежать, задрав полы плаща, "страха ради иудейска". Скорее это повод задуматься о расширении сферы деятельности. ЖЖ - неплохая площадка с устоявшейся аудиторией. Но меры предосторожности и запасные аэродромы не повредят. Впрочем, что большинство "пререкаемых" юзеров уже ими обзавелось.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments