Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

всё о том же

Интересный текст на абьюзную тему от Красного Блицкрига и конкретно от товарища haeldar.

Суть:

Единственное, что имело реальную ценность и могло быть куплено – это право определять, есть ли состав преступления, подпадающего под действие Страшной Абьюзы(ТМ) в том или ином постинге, касающемся “русского сегмента ЖЖ”.

В связи с этим, надо полагать, механизм работы новой русской абьюзы будет таков. Под ее действие будут попадать не только пользователи, которые решили воспользоваться ее услугами, но и любой пользователь, вступивший в конфликт с тем, кто пользуется ими. То есть если пользователь А, находящийся под опекой СУПа, считает, что в отношении него пользователь Б, не находящийся под опекой СУПа, нарушил какие-то ЖЖшные правила, установленные многоуважаемым Фицпатриком и К, то разбирать ситуацию и консультировать Страшную Абьюзу(ТМ), подчинённую многоуважаемому Фицпатрику и К, относительно того, было нарушение или не было, будет СУП.

Так как абьюза, номинально защищающая права пользователей ЖЖ на общение в определенных рамках, есть такой же сервис, как и все прочие, то любой пользователь, выбравший СУП, получает право на то, чтобы его права защищал СУП. Иными словами, достаточно того, что на вас донесет в абьюзу кто-то, выбравший СУП. Вы можете быть сто раз американцем, на самом деле жить в самом что ни на есть центре США и писать исключительно по-английски, но если на вас пожалуется в СУП русскоязычный пользователь, конфликт будет рассматриваться не просто ЖЖ-шной абьюзой, а ЖЖ-шной абьюзой, которую по вопросам “преступления и наказания применительно к России” будет консультировать СУП. Со всеми вытекающими последствиями.

Такая схема с одной стороны позволяет многоуважаемому Фицпатрику и К говорить, что никакой цензуры, выходящей за рамки старой-доброй Абьюзы не случится, но при этом, с другой стороны, позволяет Носику и К раздвигать эти самые рамки сколь угодно широко в процессе толкования конфликта СУПом для Абьюзы. Естественно, никто не собирается подробно разбирать каждый конфликт. Достаточно будет пары-тройки “показательных процессов”, после которых “быдло поймёт, где его место” и в последующих случаях будет возвращаться в стойло без дополнительных напоминаний. Абьюза будет просто автоматом перебрасывать конфликты в СУП, а потом таким же автоматом утверждать “приговор” СУПа.

В данном случае мы наблюдаем ту самую покупку “двух метров государственной границы” или, если хотите, двух квадратных метров в зале суда, на которых купивший может делать всё, что захочет. Что, естественно, мгновенно обесценивает всю остальную структуру, то есть, применительно к нашим примерам, границу или суд.

Надо ли говорить, что никакого срока давности в отношении преступлений против толерантности и политкорректности в жэжешечке не существует и существовать не будет. То есть если у кого-то из вас найдут в постинге годичной давности что-то этакое, то не будет никакой проблемы в том, чтобы вас засуспендить, ибо на формальную сторону дела конкретное время “оскорбления толерантности” и прошедший срок не влияют. Так как СУП не есть новый закон, а всего лишь новый орган исполнения закона, то он имеет обратную силу и за всё, что было написано ранее, придется, при случае, ответить.


Ну, в общем, логично. То есть я не думаю, что "за этим всё и сделано", но такое последствие непременно будет.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments