Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

снова о дураках

Великолепный постинг morky - на ту же, в общем, тему, что и мой старый "о глупости и измене".

Воспроизвожу самую важную часть (хотя там всё хорошо и точно):

Сказать короче, все эти дураки и некрозоофилы, от "олигархов" до долбоносиков - вовсе не ведут себя фальшиво, от непонимания, как себя надо вести правильно (по отношению к среде). Они просто на самом деле дураки и некрозоофилы. Ведут они себя совершенно естественно, как им и положено, более того - лишнего понимать им во вред, т.к. благодаря той дурости они и наверху, а не торгуют китайскими носками на барахолке, как шибко умные.

И вот это весьма странно, на самом деле, "так не бывает". Любую часть, слой, отдельного человечка можно (теоретически) отследить, как оно таким получилось, и как на свое место, в нынешней системе, встало. Непонятно, как оно все вместе образовало то, что оно образовало. Ну никак оно изнутри системы не объяснимо. Собрались в системе три дурака, Трус, Балбес и Бывалый, и одну шестую часть мира перекроили. И так удачно вышло, а все умные лесом пошли.

Это даже не Мюнхгаузен, который вытащил себя с лошадью за волосы из болота. У Мюнхгаузена хотя бы руки есть. Это лошадь, вытащившая себя с Мюнхгаузеном из болота за хвост.
Значит, система незамкнутая была. Пытались умные удержать - а им мешали. Пытались умные хотя бы продать по уму - а у них не купили. А вот трем дуракам помогли, и вот у них купили.
И все у них, как в сказке, получилось. Всё про всех три обезьяны-космонавта вдруг знали, социальную физику электронику влет, все слабые места, все сильные места, в нужный момент нажимали на нужные кнопки, войсками руководили, конституции писали, все нужные люди собирались в нужном месте, все ненужные когда надо прыгали из окошек, ни одной ошибки не сделали. Прямо на мысе Канаверал обезьяны приземлились.

Я к чему - в замкнутой системе, естественным путем, никаких долбоносиков наверху быть не может. Наверх их за волосы вытащило что-то, оно их там и держит. И держит именно за то, что они дураки и некрозоофилы. Подделки не возьмут.

Дурака даже номер показать не просят, он сам старается.
За обедом жопу покажет, крестьянские дети хоровод с песней водят - предложит их ебать, он же со шляпой пройдет, со слезой - "крестьянским деткам на излечение". Это один стиль. Покровители довольны, "не, ну мощный дурак, в генералы, что ли, произвести?". Застесняется, значит, не настоящий дурак и некрозоофил, а только притворялся, хотел наверх прошмыгнуть. Таких не надо, пошел вон.


Ну и дальше про Галковского, а вообще-то - про любого "умника", который думает, что к дуракам можно как-то подлезть, присосаться. "На скотский пир, где бесится богатство, различными путями прошмыгнём - хозяев жизни рассмешим до колик, получим приглашение за столик, и тайно лишь друг другу подмигнём".

Так вот - НЕЕЕТ. Во-первых, дураки - даже нет, ПРИДУРКИ - самые настоящие, других не держат. Отличить настоящего придурка от ненастоящего не так уж сложно: настоящий инициативен (сам жопу показывает) и очаровательно естественен. "Так не сыграешь". Но это ещё не всё. За дураками ПРИСМАТРИВАЮТ. И любого вцепившегося в воротник умника - вовремя отцепляют. "Вась, а Вась. Это что ещё за Петя с тобой на машине катается? Что, книжки тебе читает, разговоры разговаривает? Щас мы этого Петю разъясним". И через некоторое время - "знаешь, а этот Петя от тебя денег хочет". Дураку этой фразы достаточно, у него сразу трясучка начинается. "Ай-яй, он от моих денег хочет". Если не сработает - "он тебя презирает". Это всегда сработает. Не срабатывает - придурок ненастоящий, убираем фигурку. И т.п.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments