Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Читаю транскрипт речей Валерии Ильинишны Новодворской.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Добрый вечер. У меня есть две концептуальные новости. И обе плохие.

О. БЫЧКОВА – Вы сразу начинаете с новостей. Хорошо.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Во-первых, если кто еще не в курсе, мы теперь живем при не каком-то латентном, холодном, потенциальном, виртуальном, мы живем при нормальном работоспособном действующем фашизме. Поскольку гарант российской Конституции недавно заявил, что собирается защищать коренное население, очищать этнически грязные рынки. Грузин отлавливают как бродячих собак. Грузят в самолеты и отправляют на родину, а также жгут российские паспорта.

О. БЫЧКОВА – Это понятно. А вторая какая?

В. НОВОДВОРСКАЯ - Вторая новость, я, кажется, знаю, догадываюсь, кто убил Аню Политковскую. Я не претендую на те 25 млн., которые обещал предприниматель Лебедев, один из владельцев «Новой газеты». Но я недавно перечитывала Библию. И мне один фрагмент показался очень знакомым. В начале времен Каин убил Авеля. Когда Господь Бог обнаружил, что Авеля уже нет, рядом с ним лежит пистолет Макарова, 4 гильзы, не знаю, где находился тот подъезд, Библия не дает локализации. Он спросил: Каин, где брат твой, Авель. Тот дал довольно странный ответ. Он не сказал, что, а что такое Господи, случилось-то, что с братцем моим. Или: ой, несчастье. Ой, неужели с братом что-то произошло. Он ответил странно: разве я сторож брату своему?

О. БЫЧКОВА – Путался в показаниях.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Нет, не то, что запутался. Была какая-то ненужная агрессивность и запальчивость. И вот я такую же агрессивность и запальчивость прочитала в ответе гаранта той же Конституции, того же гаранта, который успел высказаться и по поводу вредоносности Аниных статей, и по поводу того, что мало она влияния имела. Совершенно зеркальный ответ.


Честно говоря, я хотел бы жить в мире, который представляется воображению Валерии Ильинишны. С нормальной национальной властью, которая чистит рынки от чёрной неруси, уничтожает врагов русского народа и вообще ведёт себя, как нормальная национальная власть.

Увы. Всё это "летучая химера и фантасмагория".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments