Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Русский Марш. Время и место

Это официальный текст ДПНИ. Вот отсюда:

http://www.march2006.info

Я его копирую, выделяю самые важные моменты и прошу заинтересованных лиц распространять его либо прямым копированием, либо в пересказе и выдержках.

1.

Власть запрещает русским собираться вместе в священный для нас праздник.

Все силы московской милиции и ОМОНа брошены на то, чтобы разгонять и рассеивать мирных людей, желающих вместе отпраздновать 4-е ноября. Любое место сбора, объявленное заранее, будет немедленно оцеплено десятью рядами милиционеров.

Поэтому мы не можем заранее указать вам маршрут.

Если вы хотите прийти на Русский Марш четвертого ноября, запомните следующее:

Официальное место встречи: станция Комсомольская кольцевая с 10:30 до 11 часов.

  • Соответсвенно, начиная с 10 часов утра, садитесь в метро на Кольцевой линии и сделайте круг по часовой стрелке.

  • Когда поезд подойдёт к станции Комсомольская - внимательно осмотритесь и оцените обстановку. В случае, если станция переполнена людьми, оцеплена сотрудниками милиции, не делайте никаких попыток выйти, а продолжайте движение дальше в сторону Курской.

  • Если и там наблюдается та же картина - не волнуйтесь. В этом случае в какой-то момент в вагон войдет координатор и объявит вам, куда ехать дальше.

  • Если у вас возникли какие-то сомнения, сделайте лишний круг по Кольцевой и прослушайте объявление дважды, или же поднимитесь на поверхность, так как система оповещения граждан предусматривает постоянное информирование участников Марша через СМС.



2.

Это для тех, кто все-таки пойдет в метро.

Дальше о тех, кто пойдет поверху.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам приобрести контракт и сим карту gsm оператора (BEELINE, МЕГАФОН,МТС), (для удобства обработки желательно в формате +7-000-000-0000) После чего присылайте номера ваших телефонов на russmarch2006@yahoo.com Это может вам понадобиться для того, чтобы быть в курсе складывающейся обстановки на улицах Москвы во время проведения мероприятия - во время марша будет работать централизованная система СМС оповещения.

Кроме того, с вечера 3 ноября будет запушен wap-сервис www.rusm.org , специально, чтобы вы могли со своего мобильного телефона получить самые последние данные об обстановке в Москве. Запишите, пожалуйста, этот адрес заранее, но учтите,что он заработает только вечером 3 ноября.

Запомните! Будут функционировать несколько специальных телефонных номеров, чтобы вы могли оперативно отсылать на них сообщения о складывающей обстановке.Эти телефоны в целях безопасности будут объявлены завтра вечером.

Практически на любом рынке, где торгуют подержанными мобильными телефонами, а так же в небольших несетевых салонах связи легко можно приобрести сим-карты без оформления контракта на своё имя. Неплохо также приобрести подержанный мобильник не на свое имя.

3.

И третий путь:

Поддерживайте тесный контакт с теми, кто тоже идет на Русский Марш. Обменяйтесь номерами телефонов и договоритесь постоянно поддерживать связь с помощью SMS.

Если у вас есть родственники или друзья, которые в этот день остались дома - попросите их следить за новостями в Интернете и немедленно сообщать вам всю важную информацию.

Возможно, вам стоит заранее выдвинуться в центр Москвы, чтобы иметь возможность дальше оперативно двигаться в любом возможном направлении. В таком случае передвигайтесь, не привлекая к себе внимания, поодиночке или небольшими группами. Удобные места для ожидания - кафе, крупные магазины, интернет-кафе.

4.

Вниманию журналистов пишущих и показывающих СМИ!
Прямые телефоны Пресс-центра Русского Марша-2006:
8 (495) 6923805, 8-916-418-59-85.


Официальный e-mail Пресс-центра Русского Марша-2006: smi.rusmarch2006@gmail.com
В случае возникновения любых форс-мажоров накануне или во время Русского Марша 4 ноября 2006,
официальная информация будет предоставляться только по указанному телефону и электронному адресу.

5.

Если вы спросите меня лично - хорош ли этот план, и что я про него думаю. Я скажу так: план, скажем так, не радует, но все остальные планы ещё хуже. Или, конкретнее: нам не оставили выбора.

Я, разумеется, иду в метро.

Я не призываю всех друзей и знакомых последовать моему примеру. Могу только повторить слова Виктора Милитарёва:

Женщин, детей, пожилых людей, лиц без должной физической подготовки, со слабым здоровьем, я призываю ни в коем случае не идти на "Комсомольскую".


Идти в метро имеет смысл только людям убеждённым, физически крепким и не склонным к панике.

И ещё одно. В случае, если в результате какого-то форс-мажора организаторам Марша не удастся сообщить о месте его проведения, или это место окажется недоступно, помните, что 4 ноября в 12.00 у памятника Льву Толстому в сквере Девичьего поля на Пироговке (м. Парк Культуры) проходит санкционированный митинг партии "Народная воля". Лидер этой партии Сергей Бабурин высказывался в поддержку Русского Марша, один из организаторов митинга Виктор Алкснис - член Общественного Совета в защиту Русского Марша. Так что нежеланными гостями мы там в любом случае не окажемся.

PS. Поскольку ситуация меняется буквально на ходу, не прекращайте следить за информацией о Марше. Могут быть изменения плана в самый последний момент.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →