Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Что скажет народ?"

Что там будет завтра – никто толком не знает. Скорее всего, «кровищи» не ожидается, а вот «помять и повинтить» могут. Ну да люди туда идут все более-менее готовые.

Но я не о тех, кто «готов» (или думает, что готов). Я о тех, кто не готов и не хочет быть готовым ни к каким неприятностям. О тех, кто попадёт под раздачу случайно.

Ну вот вообразите. Едет простой мужик с сумкой. Ему не надо на Марш, ему надо на станцию «Парк Культуры». А на этой станции и вокруг – море ментов, все настропалённые, только что получившие последние инструкции на тему «мочить и не пущать». Стоят и высматривают, кого бы. А у мужика морда русская, рязанская, в плечах широковат, опять же сумка. Фашист, не иначе. Подскочат к нему менты, повинтят, куда-то поволокут. Мужик сдуру заорёт – «за что ж вы меня», да ещё и заденет сумкой по ноге мента. Мент его дубинкой – «нападение фашиста на сотрудника правоохранительных». Дальше – участок, пять часов на «проверку документов», вывернутые карманы, бабло и мобильник в минусе, в общем – пипец. Наконец, его отпустят.

Вопрос: будет ли мужик возмущён и обижен? Да. Но на кого именно?

Нет, не на ментов. Совсем даже не на них. А на «русских фашистов», ИЗ-ЗА КОТОРЫХ его повинтили, обшмонали, побили, обокрали и отняли день жизни. На них, проклятых. Которые тут затеяли какие-то беспорядки, а в результате страдают НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.

И этому мужичку будет пофиг, что порядки, при которых он, мужичок, скопытится где-то в районе полтинника, ничего хорошего в жизни так и не увидев – ненормальные порядки, гнусные и нелепые. И что «русские фашисты» в меру своих силёнок пытаются что-то с этим сделать – его, мужичка, единственная в этой жизни надежда. Не знает он этого и знать не хочет. Зато он туго знает: не было бы фашистов – не повязали бы его ментухи.

Ментухов же он ненавидеть не будет. У них дубинки и они страшные. По-настоящему страшные (в России милиции боятся больше, чем любых бандюков, и правильно делают). На такую силищу даже в мыслях залупаться - и то боязно. А вот «русские фашисты, психи ненормальные» - их не любить не страшно, ведь менты против них, «и я как бы с ментами», то есть с настоящей силой.

Ну а если у него что и зачешется между ушами – на то есть государственная пропаганда. Которая быстренько объяснит мужичку, как дважды два, что во всех его бедах виноваты «русские фашисты». Которые детей с блинами кушают и Путина не слушают.

Вспомните ту же Таджикскую Девочку. Ну понятно, что либерастия стенала профессионально. Но ведь и вполне обычные бабы у телевизоров – плакали, да. «Девочку жааааалко». Своих детей и внуков им ни разу в жизни так жалко не было, как ту девочку. И даже тётка, у которой внук сторчался от наркоты, а сына зарезали в подворотне лица неопределённой национальности – и та в голос ревела: «солнышко убили, маленькую зарезали, вот такусенькую задушили фашисты-сволочи». Начальство перед телевизором ухохатывалось от своей ловкой проделки, а бабоньки-то взаправду навзрыд ревели. Думаю, унесла та сладкая девочка с собой десяток-другой русских старух, у которых от воя телевизионного «сердце прищемило», а «скорая» не приехала, потому как в Многонационалии русское старичьё проходит по расходной ведомости… "Солнышко убили масенькое".

И когда какой-нибудь прыткий корреспондент с микрофоном остановит на улице эту самую бабушку или того мужичка и спросит, что он думает про «русских фашистов», они вполне искренне пожелают нам всем поскорее сдохнуть, «чтобы нормальным людям ездить в метро не мешали». Именно "фашистам" (то есть русским патриотам), а не ментам. Хотя повяжут и отпиздят – менты.

Теперь – стоит ли по этому поводу обижаться на несчастного мужичка и наивную бабоньку? Нет. Это нормальная обывательская психология, не меняющаяся в течении тысячелетий. Большинство людей ВСЕГДА ведут себя именно таким образом. И ждать чего-то иного – крайне наивно. Особенно в наших краях, где именно такое поведение поощрялось сознательно и целеустремлённо, что в советское время, что сейчас (хотя и по разным причинам, да и разными средствами).

Это я к тому, чтобы «не удивлялись». Удивляться будем, если наши действия вызовут массовое одобрение.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →