Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как это делается в Питере

Михаил Ваничкин в ожидании «Русского марша»: «…провести интенсивную обработку жилого сектора».

Перепечатываю целиком - очень уж полезн.

В канун выступления страшных русских фашистов начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области М.Г. Ваничкин издал замечательный приказ № 122721/267 от 31 октября 2006 года. Печатаем самые интересные моменты, которые рекомендуем прочесть не только участникам «Русского марша», но и вообще всем политически активным гражданам. Особо обратите внимание на комментарии. История милицейских зачисток во время саммита G8 наглядно показывает: за официозными формулировками часто скрывается бесстыдный произвол, чреватый самыми серьезными неприятностями вплоть до отсидки по фальсифицированному уголовному делу. В Москве репрессии против организаторов марша уже начались обыском у подавшего заявку на акцию художника Алексея Канурина, следующим может стать каждый активист – не важно, «оранжевый», «коричневым» или «красным» сочтут его серые люди в погонах.

«В связи с празднованием Дня народного единства 4 ноября 2006 года в целях профилактики экстремизма, недопущения возможных противоправных акций, уличных беспорядков и других действий, грубо нарушающих права и интересы граждан…

Требую:

1. Первому заместителю начальника КМ ГУВД (В.Ю. Пиотровскому), начальникам горрайонов внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области. УВД на метрополитене по г. Санкт-Петербург.

1.1. Организовать взаимодействие с подразделениями СЗ УВДТ МВД России, неотложное получение сведений о намерениях, выездах, приобретении билетов в г. Москву и другие города людьми, состоящими на оперативно-справочных учетах в органах внутренних дел, а также гражданами, замышляющими совершение экстремистских акций, иных преступлений и уличных беспорядков под националистическими лозунгами, с использованием возможностей АИК «Розыск-Магистраль», «Антитеррор» и других справочно-поисковых систем.

1.2. По фактам одиночных выездов таких лиц на железнодорожном, авиационном и автомобильном транспорте, принимать меры оперативно-профилактического характера на маршрутах их движения по склонению и отказу от совершения групповых нарушений общественного порядка…»


«Меры оперативно-профилактического характера» - это когда людей снимают с автобусов и поездов и сажают на несколько суток. Периодически задержание сопровождается подкидыванием в багаж компромата. Так, следовавшей на саммит «большой семерки и кремлевской шестерки» активистке читинского отделения Объединенного Гражданского Фронта Наталье Ремизовой подбросили тротиловую шашку. Та же история произошла и с лидером волгоградских нацболов Романом Хреновым, которому подкинули наркотики. Вывод - не ездите в одиночку и, если вас шмонают, следите за багажом друг друга. А пока читаем дальше:

«1.7.Незамедлительно осуществить оперативно-поисковые и специально-технические мероприятия по документированию действий организаторов возможных уличных акций, групповых правонарушений, выявлению фактов финансовой и иной поддержки экстремистов, предоставления им автотранспорта, жилья, оргтехники, каналов связи, пресечению такой противоправной деятельности.

5.1. Силами участковых уполномоченных милиции, сотрудников ПДН и других служб провести интенсивную обработку жилого сектора, организовать получение, в рамках доверительных отношений, сведений о проживающих без регистрации ранее судимых и иных лицах, замышляющих совершение террористических актов, экстремистских акций и иных тяжких преступлений.

6.2. Провести тщательные инструктажи задействованных нарядов милиции и внутренних войск, потребовать проявления особой бдительности и повышенного внимания при несении службы…»


Во время саммита высказывались прогнозы, что сам он стал всего лишь поводом для отработки по всей стране масштабной полицейской операции «Заслон», чтобы не допустить выступлений оппозиции. Как видим, «Заслон» продолжает действовать. И уже не только по отношению к оппозиции, а ко вполне лояльному (но не понравившемуся кремлянам) «Русскому маршу». Заметьте, как глубоко копают мудрецы в погонах: «организовать неотложное получение сведений о намерениях», «осуществить мероприятия по выявлению фактов предоставления жилья экстремистов», и самое убойное «провести интенсивную обработку жилого сектора». Дихлофосом, что ли? Или разбить в квартире участников марша пробирочку с вирусом, а потом срочно госпитализировать зараженных участников? И после этого кто-то еще сомневается, что мы живем в полицейском государстве?


Представляю, как радуются либералы, которые так любили проклинать всякие "органы правопорядка" в те славные времена, когда милиция им мешала. Зато сейчас - "наши танки раздавил большевистскую сволочь", а теперь - "наши менты раздавят русское быдло".

Ну, радости вам, господа хорошие.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments