Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

немножко свободы слова

Никаких дебатов между Беловым и Марковым не будет.

Цитирую заявление организаторов:

ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ЗАПРЕТИТЬ "ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ"

заявление

Политические дебаты между известным политологом, членом Общественной Палаты РФ Сергеем МАРКОВЫМ и лидером Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александром БЕЛОВЫМ, которые должны были пройти сегодня (7.11.06 г.) в "Клубе на Брестской" не состоятся из-за административного вмешательства со стороны власти.

После объявления о том, что в очередных Политических дебатах, организованных движением "Демократическая альтернатива", примет участие организатор Русского марша, "Клуб на Брестской" подвергся жёсткому административному давлению.

Вчера клуб посетила милиция и предупредила о проблемах, связанных с проведением дебатов 7-го ноября. Позже администрация клуба получила уведомление о том, что сегодня - в день проведения дебатов - с 17-00 будет полностью отключено электричество.

Движение "Демократическая Альтернатива" расценивает такие действия власти как глупую и нелепую попытку цензурировать не только СМИ, но и клубные собрания политизированной молодёжи.

Темы дебатов, равно как и их участники, определяются нами исключительно на основе мониторинга популярности политических тем, обсуждаемых в российских блогах - и в первую очередь на Livejournal.com.

Если своими действиями власть пытается заставить нас внести коррективы в нашу деятельность, то этого не получится.

Советуем тем "деятелям", которые приняли решение о срыве Политических дебатов, препятствовать распространению той или иной идеологии, не запрещая наши мероприятия, а выставляя на дебаты достойных оппонентов, способных спорить и убеждать.

Мы оставляем за собой право и впредь приглашать к участию в своём проекте любых политических деятелей, независимо от того, насколько они приемлемы или не приемлемы для кремлёвских цензоров.

Критерий был и будет только один: интерес аудитории.

Мы призываем Интернет-общественность поддержать нас и выразить свое отношение к произошедшему.

Напомним, что эти дебаты - уже девятые.

До этого в Политических дебатах принимали участие оппоненты: Виктор Шендерович и Олег Кашин, Борис Немцов и Дмитрий Рогозин, Ирина Хакамада и Алексей Чадаев, Антон Носик и Николай Курьянович, Валерия Новодворская и Егор Холмогоров, Молодежное "Яблоко" и комиссары "Наших", Максим Кононенко и Никита Белых, а также другие.

Координатор проекта "Политические дебаты" Алексей НАВАЛЬНЫЙ
Продюсер проекта "Политические дебаты" Сергей КАЗАКОВ


Да, кстати. Сегодня Курьяновичу, приглашённому на две телепередачи, передали отзыв приглашений.

Верной дорогой идут товарищи. Скоро и "Лебединое озеро" увидим.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments