Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

по тому же месту

via tor85:

Полит.ру разместила открытое письмо некоего Леонида Гозмана организаторам Русского Марша, в котором лидер СПС обрушился с площадной бранью на русских людей, отмечающих свой национальный праздник День народного единства:

"Вы самые тупые, безграмотные и злобные люди, просто психически больные. Вы аутсайдерыв и неудачники, те, кого не берут на работу, кто не может получить образование, кого не любят женщины, кто не может создать нормальную семью..."


Размещать ответ на открытое письмо приверженцы свободы слова категорически отказались.

Публикуем ответ здесь.

Ответ организаторов «Русского Марша» Леониду Гозману и так называемому Союзу Правых Сил:

Господа!

Хотим объяснить, почему у вас нет шансов в России.

Вы собрали под своими знаменами самых бессовестных, бесчестных и пройдошливых людей – лжецов, мошенников, фанатиков секты «общечеловеков», да и просто психически больных. Вы собрали гешефтмахеров и бездарностей, тех, кого берут на работу только по блату, кто получает только «платное» образование, за неспособностью к честной конкуренции на вступительных экзаменах, кто не может создать нормальную семью, в том числе и из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Всех вас объединяет ненависть к нашей стране и страх перед русскими. И такой сброд собирается диктовать свою волю Великой России? С таким войском невозможно устроить даже мелкую заварушку, остается только заползти в ближайшую щель и тихо поскуливать оттуда.

Ложью и клеветой вы пытаетесь ввести в заблуждение всю страну. Для вас обман естественен, тогда как для любого нормального человека – это неприемлемая форма полемики. Но вы недооцениваете подтвержденного всей мировой историей непреложного факта – можно долгое время обманывать немногих, можно обманывать множество людей - но недолго, а вот постоянно обманывать всех не удавалось еще никому. И когда доходит до дела, когда такие, как мы, вынуждают таких, как вы, говорить с нами на языке правды и совести, вас всегда ждет оглушительный провал. Примеров сколько угодно – вы проигрываете любые выборы, где власти не удосуживаются «подсыпать» вам лишних голосов.

Люди, подобные вам, есть везде, Вы пытаетесь пролезть вперед при любой государственной системе. Везде за вами тянется мутный след манипуляций и передергивания. Вам иногда кажется, что вашим судорожным пляскам не будет конца. Вы одурманиваете сами себя истошными камланиями, своим кликушеством, своим словесным поносом, своими нелепыми выпадами. И кончается это по-разному. Где-то, получив первого пинка, вы успеваете сбежать от народного гнева и справедливого возмездия. Но иной раз вы от жадности забываете об осторожности, до последнего часа засиживаясь в своих креслах. Откуда и попадаете прямиком на суд, причем судят вас не продажные чиновники, а тот самый народ, которого вы так боялись.

В 90-е вы захватили власть в России. Это стало огромным несчастьем для нашей страны. Наша культура, наша экономика, наши политические институты были отброшены назад, мы стали посмешищем для всего человечества. Вы, наверное, украдете еще не один миллион (или миллиард?), еще не раз предадите национальные интересы нашей Родины, но потом, все равно, сгинете, растворитесь как шальной туман. Морок, объявший страну в чумное время перемен, растает без следа. Вы – смертельная зараза, от которой мы все же избавимся. Ваш конец уже близок – вот он, за ближайшим поворотом российской истории.

И, напоследок, позвольте напомнить вам некоторые лозунги Русского Марша:

Долой иго коррупционеров!
Нет политическим репрессиям!
Свободу шествий и собраний!
Свободу слова!
Свободные выборы!


Понимаем, насколько вам неприятно их читать. Вам – политическим самозванцам, истинным идейным кредо которых является всего лишь банальная русофобия. Вы украли наименование «правых сил», отдав его маргиналам и отщепенцам, из-за вас слова «демократ» и «правозащитник» стали ругательными.
Но теперь пора возвращать награбленное.
Наше дело – правое.
Правые в России – это мы.

СЛАВА РОССИИ!


Я, со своей стороны, не стал бы вступать в полемику с г-ном Гозманом, так как эта полемика в условиях односторонней слышимости (г-н Гозман орёт в огромный рупор, ему же можно возражать только выкриками с мест) не может, собственно, считаться "полемикой". Гадина даже не почешется, а это, согласитесь, грустно.

Но, может быть, кто-нибудь знает мейл Гозмана? Чтобы ему сообщить, типа?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →