Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Дело священника: отчёт из Прямухино

Отчёт Евгения Валяева (evgen_v) с места известных событий.


Коренная жительница Прямухина опровергла в очередной раз слух о повальном алкоголизме в деревне, предложила поискать таковых прямо сейчас. Уверяю, что все мужики, которые находились на улице в данный момент в селе, хоть и выглядели небритыми и не слишком красиво одетыми, но пьяными не являлись. В Селе трудно найти работу, доярка или пастух получают по 2000 р. в месяц, а разнорабочие по 300-400 р. У Галины Образцовой муж работал как раз разнорабочим, «так на какие деньги пить?» - спрашивала она, «надо еще ребенка прокормить и одеть» - продолжала Галина, покачивая коляску с ребенком. Она подтвердила информацию, что о.Андрей был самым любимым и почитаемым для ее жителей человеком, который всегда помогал, выслушивал людей, давал советы. «Его не могли поджечь жители Прямухина, это исключено» - подытожила Галина Образцова. В тоже время, она сообщила, что с семьей Николаевых и о.Андреем никто не общался достаточно близко, они жили в своем мире, в самодостаточном мире, но дети были не замкнутые. Она опровергла информацию, что о.Андрей с ружьем охранял церковь, и была огорчена и обижена заявлением о.Андрея на ТВ в октябре о жителях Прямухина (мол, алкоголики одни). Но зла за это на него никто не держит, этот репортаж прямухинцы увидели лишь после его смерти, ибо в селе у людей работают лишь два первых канала. Но смерть от поджога не переставала быть странной, ибо тела были найдены в разных частях хаты: все дети, будучи одетыми, найдены в душевой кабине, отец Андрей в другой части дома. В этот день о.Андрей должен был отвезти детей и жену к своей теще в деревню Ново, которая находилась не далеко от Прямухино. Прямухинцы, когда увидели горящий дом, были уверены, что дом пуст, а семья Николаевых находится в Ново. В этот же день заметили странным поведение о.Андрея, он зачем-то привез две канистры с 76 бензином в дом.

Отправились к директору Бакунинского музея, к Соловьевой Людмиле Ильиничне. Она очень хорошо знала семью Николаевых, ходила к о.Андрею не службы в Троицкий Храм. Рассказала, что когда сгорел его дом в Лопатино, он пал духом, хотел уезжать из этих мест, но жители Прямухино «миром по нитке» собрали о.Андрею одежды, домовой утвари, уговаривали остаться в селе, Семья Николаевых осталась. Людмила Ильинична обратила внимание, что за последние пол года по пожара о.Андрей сильно изменился в своем поведении, он стал достаточно редко появляться в селе, только на выходные службы. Постоянно пропадал: то в Москву, то в Тверь, и никто не знал по каким делам глава семьи Николаевых туда ездит, была информация, что к друзьям из семинарии по соборным делам. О.Андрей всегда проводил полные службы, кропотливо подходил к проведению всех церковных обрядов, а в последние месяцы до кончины начал постоянно спешить, иногда службы суживались по времени с 3,5 часов до 40 минут.

Интересный факт рассказал нам г-ин Фуфлов про историю поджогов в Лопатино, когда был сожжен и дом о.Андрея. Тогда там действовал «серийный маньяк поджогов», который за короткий срок спалил 15 домов, его посадили, в данный момент он уже умер.


Но вообще читать там нужно всё.


А вот здесь ещё несколько фотографий пепелища от aleshru - и вывод:

Сми - врёт. Очень сильно. Главная тема в СМИ, что подожгли его алкоголики местные. Это неправда. В таких местах перейти дорогу можно только нескольким людям: Мафии ( все кто торгует алкоголем, либо кто возит-рубит лес ) или Ментам-начальству. Вот и всё Вот где искать надо. Но этого не сделают. И никогда не найдут. Все сми показывают сюжеты исключительно про алкашей. Кстати, в пользу убогости наших теле-каналов: в деревне Прямухино Андрей Николаев служил, а жил вот в деревне Далекуши. Никто ведь даже и не подумал об этом сказать. Погибли трое детей, жена священника, и сам Андрей Николаев. Всё как обычно в нашей стране - кто-то на этом делает PR, кто это замалчивает, а кто-то делает на этом деньги. Очень обидно. Забавно, но даже ДПНИшные активисты считают так же как и я. В странной компании я оказался.


Что делать - если думать честно, то рано или поздно оказываешься "в странной компании".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments