Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

шпионское

Конспирологическая паранойя, несомненно, обоснована. В самом деле, вокруг нас полным-полно тайных агентов с двумя нулями и без оных, сотрудников спецслужб всех мастей, а также платных и бесплатных провокаторов, доносчиков по инстанциям и просто бдительных граждан, кои не прочь посотрудничать с органами. Да каждый второй – агент.

Проблема с тем, чего именно он агент.

С нынешней РФ и реально существующим ФСБ имеет дело меньшинство – хотя оно-то и при делах. Впрочем, и тут проблемы: некоторые скорее воображают себя агентами ФСБ, нежели ими являются. Или, точнее, они строят отношения с ФСБ воображаемым – то есть с тем, которое «должно быть». И очень удивляются, что с ними не выходят на связь и не платят кровавых. Но они не теряют надежды. Большая часть наших «государственников» именно такова.

Впрочем, среди последних можно найти и сотрудников иных организаций: КГБ (брежневского), НКВД (сталинского), KGB из западных фильмов о Джеймсе Бонде. А также царской охранки. Ну, например, Дмитрий Володихин: «очевидный же совершенно ротмистр», родившийся в наши дни согласно высочайше утверждённому секретному плану для выполнения особой миссии. Но если поискать, можно выйти даже на сотрудников деникинской контрразведки.

Ещё по России бегают агенты всяких государств, иногда реальных, но по большей части вымышленных. Чаще всего встречается «агент Запада» (на реальном Западе этот Запад тоже известен и называется Утопией). Не говоря уж о жидомасонах разных градусов и направлений, этих вообще хоть кушай по-соколовски. Это я не беру самых обычных, реальных израильских и еврейских вообще агентов. Впрочем, каждый еврей агент, это суть у них такая.

Но интереснее, конечно, наблюдать агентов чего-то несуществующего – шпионов-конфедератов, глубоко забурившихся карбонариев, тайных таборитов и много кого ещё. Попадаются даже агенты традиционных анархистов, поклонники разрушения ради разрушения, зицпредседатели Хаоса (такие в наши дни маскируются под «либертарианцев»).

И все они интригуют, собирают информацию, плетут заговоры, строчат отчёты воображаемым начальникам. По отсутствию таковых публикуют свои опусы в газетах – журналах – Интернете: авось неведомо где сидящие аналитики увидят, оценят, выйдут на связь. И, конечно, остро переживают своё чувство заброшенности (очень уместное слово в данной ситуации, ага-ага).

Интересно было бы разобрать, кто чей агент и на кого работает.

Впрочем, «не лучше ль на себя, кума, оборотиться». Я-то сам на кого работаю?

То есть понятно, что на Россию (сейчас оккупированную Эрефией). Но Россия-то – она тоже разная бывает.

Ну и, конечно, в каком качестве функционирует человек. Тоже интересная тема.

Ведь где-то в параллельном пространстве лежит тощая папочка с моим личным делом. С пометкой типа «Агент влияния третьей категории, идейный, работает без вознаграждения».

И на последней странице неразборчивым почерком: «Присвоена медаль «За усердие». Вручить посмертно».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →