Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Музыкальное

Помыслился мне такой музыкальный инструмент - ксенофон.

Ксенофон издаёт звуки, избирательно действующие на людей тех или иных этнических групп.

По официальной версии, ксенофон создан белым американцем, специалистом по компьютерному моделированию и одновременно виолончелистом-любителем, возле дома которого постоянно тусовались негры и латиносы. Однажды он заметил, что определённые мелодии, которые он наигрывал в часы досуга, как бы притягивают негров, а другие, наоборот, отпугивают. Он занялся самостоятельными исследованиями и выявил некие закономерности. Впоследствии к нему присоединился физиолог, который занимался особенностями работы периферической нервной системы, а потом заинтересовался особенностями слухового восприятия.

После нескольких лет упорного труда была создана первая модель ксенофона. Издаваемые им звуки эффективно отпугивали негров и латиносов, разгоняли китайцев и даже привели к закрытию вьетнамской прачечной, что считалось невозможным.

Потом ксенофоном заинтересовались израильтяне и оба изобретателя получили предложение поработать в Технионе. К сожалению, выяснилось, что избирательное отпугивание арабов невозможно, так как те же звуки аналогичным образом действуют на определённую часть евреев. Тем не менее, во всех остальных случаях ксенофон показал свою эффективность.

Во всяком случае, такова официальная версия.

По другой версии, распространяемой разного рода конспирологами, ксенофон был изобретён очень давно. Центром производства ксенофонов был средневековый немецкий город Гаммельн. Впоследствии ксенофонные установки были усовершенствованы нацистами, что и позволило им взять власть (как - понятно), а впоследствии брать без боя европейские государства (как - тоже понятно). Промашка вышла только с Советским Союзом, так как боевые ксенофоны были ошибочно настроены на татар, каковыми Гитлер считал русских. На татар звуки ксенофона и впрямь подействовали (см. историю крымско-татарского народа), но большинство русских оказалось невосприимчиво. Исправлять же ошибку было поздно: немецкие боевые ксенофоны попали в лапы большевистских комиссаров, что и позволило сплотить народ вокруг Сталина и выиграть войну. Впоследствии эти устройства использовались централизованно - для поддержания "дружбы народов".

В современной России ксенофоны - теперь уже израильского производства - используется для приманивания ценных мигрантов. В частности, в гимн России введены соответствующие нотки, особо привлекательные для таджиков и молдаван.

Проверить это очень легко. Вслушайтесь в звуки нашего гимна, и вы легко обнаружите в них нечто таджикско-молдавское.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →