Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Дело Аракчеева и Худякова: новогоднее

В Ростове-на-Дону, на предварительных слушаниях в Северо-Кавказском окружном военном суде по "делу Худякова-Аракчеева" подсудимые - офицеры Внутренних войск МВД РФ Евгений Худяков и Сергей Аракчеев взяты под стражу в зале заседаний по настоянию стороны "пострадавших".

Данное решение суда вызвало крайне неоднозначную реакцию россиян. Напомним, что Худяков и Аракчеев, обвиняемые в убийстве мирных чеченцев, уже были дважды оправданы судом присяжных. Кроме того, в сети интернет, в личном блоге Аракчеева, были вывешены несекретные материалы дела, из которых каждый желающий мог убедиться в том, что следствие по данному делу изобилует белыми пятнами. В качестве примера можно привести хотя бы факт того, что баллистическая экспертиза одного из убитых, - одна из ключевых экспертиз - так и не была проведена в связи с тем, что "вскрытие погибшего не проводилось по религиозным соображениям". У сторонних наблюдателей по ознакомлении с материалами складывалось вполне определенное впечатление, что к ответственности за убийство чеченцев почему-то пытаются привлечь российских офицеров, вина которых не доказана ничем, - более того, имеются свидетели того, что в тот момент они находились совсем в другом месте, то есть, по принятым в цивилизованных странах правовым стандартам, - что у Аракчеева и Худякова имеется алиби.

В сети интернет уже распространено обращение, призывающее помочь российским офицерам и их семьям, в частности - и денежными переводами на имя Аракчеева:

"...Переводы в рублях (по РФ):

Получатель: Аракчеев Сергей Владимирович Счёт № 40817.810.5.0000.0015820 в АКБ "Российский Капитал" (ОАО), г. Москва, ул. Б. Молчановка, д. 21а ИНН 7725038124 КПП 774401001 к/с 30101810100000000266 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России БИК 044525266

Переводы в долларах США (из-за границы):

INTERMEDIARY BANK: DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS NEW YORK, N.Y. USA swift code BKTR US 33

PAY THRU: BANK ROSSIYSKY KAPITAL (банк получателя) B. Molchanovka st., 21a, Moscow, Russia swift code ROSK RU MM acc. number 04411026

BENEFICIARY: ARAKCHEEV SERGEY VLADIMIROVICH (получатель) № вал. счёта 40817.840.9.0000.0025820..."

Яндекс-Деньги: 4100147393945

Что такое яндекс-деньги:
http://money.yandex.ru/help.xml

Как внести платежи:
http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522690

Если кому-то проблема перевести в русские рубли на Яндекс - вот обменник http://www.rupay.com/

В сети Интернет сегодня получила вполне объяснимое распространение акция, текст приглашения к которой мы публикуем полностью:

"...Не надо объяснять, как важно человеку, сидящему за решёткой, получить весточку с воли, увидеть, что про него не забыли, за него борются!

В связи с вышеизложенным, обращаюсь ко всем моим френдам: уделите сегодня/завтра 10 минут своего предпраздничного времени, купите новогоднюю открытку, и написав на ней "Сергей, держись!" (или любой другой текст на своё усмотрение), отправьте её по адресу:

344022, г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, д. 219, СИЗО 61/1

Аракчееву Сергею Владимировичу, 1981 год рождения, камера № 51


и/или

Худякову Евгению Сергеевичу, 1978 год рождения, камера № 116

Если у вас нет открытки - пошлите телеграмму. Далеко идти до почты - закажите телеграмму по телефону! Неважно, как вы это сделаете - просто сделайте это! В конце концов, за отправку открыток у нас пока ещё не сажают. Будет очень хорошо, если вы придумаете что-нибудь сами: напишете письмо от всей своей семьи, дадите платное объявление в местной газете или просто разместите его в своём ЖЖ или на сайте.

Главное - не ждите, пока кто-нибудь сделает это за вас! Поймите, "если не вы - то никто"!.."


Я, кстати, не купил. "Замотался". Плохо это. Сегодня куплю и напишу, потому как лучше поздно, чем.

)(
Tags: Аракчеев должен быть свободен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments