Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Мёртвая Смерть: опять об Быкова

Днём спал – ужасно болела голова и всё такое.

И на тебе – опять приснился Дима Быков. «Это уже становится тенденцией».

На сей раз, впрочем, он сам лично не появлялся. Я читал какую-то статью на «Компромате.ру», где было написано, что Быков на самом деле является автором всех песен Михаила Щербакова – ну, то есть, стихов (музыку Щербаков сочиняет вроде бы сам).

Меня это почему-то обеспокоило и я стал звонить Быкову, чтобы узнать, так ли это. Помню, что звонил по какому-то роскошному коммуникатору «со всякой подсветкой».

Быков сразу снял трубку, и, не дожидаясь вопроса, стал кричать, что на компромате пишут чушь, что Щербаков свои песни сочиняет сам, а, Быков, тут совершенно ни при чём. Но он излагал это как-то очень неубедительно, так что сомнения только крепли. Почуяв это каким-то образом, Быков свернул разговор на Щербакова, который, оказывается, сейчас записывает новый альбом под названием «Sola fide», совершенно отличный. Дальше Быков стал объяснять, что на название альбома отсылает не столько к Лютеру, сколько к Тютчеву, у которого предметом «только веры» является Россия, и что всё знаменитое четверостишие – это национал-лютеранство, недаром он жил в Германии, и ещё что-то рассказывал, неубедительное, но любопытное.

Потом замолк и предложил прямо сейчас послушать первую песню из альбома. И, не дожидаясь ответа, скинул мне на коммуникатор файло.

К сожалению, песню я почти не запомнил. Начиналась она как-то типа – «Не взыскуя надежд, касаний, вздохов, всего того / Что обычно бывает…» Дальше, увы, всё провалилось - но хорошая была песня, грустная такая, подгитарная, но в хорошем смысле, если вообще бывает хороший смысл в подгитарности (нет, бывает всё же).

Потом началось какое-то сновидческое действо, к Быкову и Щербакову уже отношения не имевшее, да и не запомнившееся толком.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments