Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Хорошо-то как!

Не свежачок, но "может, кто не знает".

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий властям запрещать и отменять любые митинги и шествия .

В Думу представителями сразу четырех фракций, что, как правило, свидетельствует о "руке Кремля", внесен законопроект, серьезно ужесточающий правила проведения публичных мероприятий и фактически позволяющий властям отменять любые массовые акции в целях предотвращения "противоправных действий". Кроме того, митинги и шествия могут быть запрещены накануне и сразу после выборов всех уровней.

Авторами поправок к закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании" стали члены фракции "Единая Россия" Павел Воронин, Игорь Баринов и Владимир Семаго, лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Андрей Жуков ("Родина") и Геннадий Селезнев из фракции "Родина" ("Народная воля"–СЕПР–"Патриоты России").

Источник в администрации президента заверил "Коммерсант", что инициатива разработки этого законопроекта принадлежит самим депутатам. Тем не менее, он полагает, что поправки наверняка будут поддержаны Думой, поскольку являются "правильными".

Согласно законопроекту, региональные или местные власти получают право на целый месяц — за две недели до выборов и две после — запретить все публичные мероприятия, кроме собраний.

Кроме того, авторы поправок предлагают запретить митинговать у воинских частей и других учреждений вооруженных сил, а также в местах, где "невозможно обеспечить безопасность участников массовых мероприятий".

Сужается также круг возможных организаторов митингов и демонстраций. Согласно законопроекту, ими не могут быть осужденные или имеющие не снятую судимость за экстремизм, а также подвергнутые административному наказанию за пропаганду и демонстрирование нацистской символики (до окончания срока наказания). Собирать людей на митинг в течение полугода не смогут лица или организации, в отношении которых прокуратура вынесла предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Главным новшеством стало предложение предоставить субъектам и органам самоуправления уже вне зависимости от предстоящих или прошедших выборов право отменять уже разрешенные ранее публичные акции, если есть достоверная информация о том, что в ходе их проведения планируется осуществить противоправные действия, которые могут "повлечь за собой нарушение прав и свобод человека, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности и собственности", и даже вводить месячный мораторий на их проведение в регионе.

[...]

Владимир Семаго заявил "Коммерсанту", что основная цель предложенных поправок - "оградить общество от невольного вовлечения в акции протеста".

[...]

Павел Воронин, которого цитируют "Ведомости", в свою очередь отметил, что законопроект направлен против националистических организаций, вспомнив при этом митинги Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) в Кондопоге, и подчеркнул, что "волна национализма заставляет ваххабитские силы объединяться, на юге России взорвать ситуацию можно в одну секунду". При этом, по мнению Воронина, ничего опасного для демократии в предложенных корректировках закона нет.


Ну, в общем, понятно. "Как и было сказано".

Однако "относительно себя" наши елитки произвола не любят. Тут недавно в Куршевеле обидели Михаила Прохорова, который там развлекался с девицами. Куршевельничающая блядва из России очень обиделась: до них дошло, что их считают обезьянами. И решила устроить бунт:

Жители Рублевки объявили Куршевелю бойкот. Юлия Косован, управляющий директор сети ювелирных бутиков, сообщила: "Рублевка никак не может отделаться от шока после событий 9 января. Многие мои друзья и знакомые, поклонники этого курорта, который стал традиционным местом отдыха для обеспеченных российских граждан, не только высказались резко в сторону прокуратуры Лиона, но и отказались от будущего отдыха в Куршевеле. Очень обидно, что эта ситуация негативно повлияла на имидж России и репутацию российского бизнеса за рубежом".?

Было очень трудно удержаться и не связаться с Юлией, дабы не задать ей несколько вопросов-live. Интервью перед вами, комментарии излишни.

вопрос: Почему светское общество так активно вступилось именно за Михаила Прохорова? Почему решили, что обида нанесена всем отдыхающим в Куршевеле?

ответ: Если замахнулись на человека с неограниченными возможностями, который каждый год тратит в Куршевеле безумные деньги, что ждать всем прочим? Я в выходные была в нескольких ресторанах на Рублевке - вся Жуковка, без преувеличения, до сих пор "ревет" и бурлит по этому поводу.

И не надо нам говорить про моральную сторону вопроса - с его моралью мы сами в России разберемся. Михаил Прохоров не женат, законов не нарушает и имеет право приезжать и отдыхать с кем хочет. Тут не мораль, тут ИХ отношение к НАМ.

в: А раньше ничего в Куршевеле не вызывало нареканий? Хамство обслуги? Обсчеты в ресторанах? Косые взгляды местного населения?

о: Вызывало. Но последняя история поставила большую жирную точку. Россияне платят по нескольку тысяч евро за столик, а качество обслуживания "на нуле". Люди заказывают бутылку за 10-15 тысяч евро, а официант приносит ее с таким лицом, как будто ему жалко ее отдавать. Это не что иное, как зависть к людям, у которых есть деньги.

в: Куда теперь поедете отдыхать? Вроде искали уже замену, да как-то не понравилось?

о: Куршевель - превосходное место по погоде и качеству склонов. Да и привыкли все. Но русские долго терпят, а потом случается бунт. Многие мои знакомые заказали себе шале на Восьмое марта. Девяносто процентов заказов сейчас аннулировано. Будем искать новое место, где сможем потратить деньги, которые в России зарабатываем тяжелым трудом. Есть прекрасное место Сент-Мориц. В Америке есть изумительный горнолыжный курорт Аспен, где цены в несколько раз ниже, а отдыхают там голливудские звезды.

в: А если кто в Куршевеле недвижимость купил?

о: В Куршевеле очень трудно купить недвижимость, и ее покупали мало. Ни одна из гостиниц, кстати, русским не принадлежит.

в: Какой урон понесет французская экономика после "исхода" русских?

о: Мне трудно посчитать, но магазины в Куршевеле торговали исключительно в начале января и марта. И цены задирали.

в: Вам не странно, что претензии именно к россиянам? Не к немцам, не к американцам, не к арабам? Может, стоило как-то подлаживаться под принятые нормы поведения? Чужая страна все ж...

о: Мы никаких правил и законов не нарушаем. Тратим деньги, которые идут в их экономику. Всегда вежливые, всегда улыбаемся. Никаких местных проституток никто не нанимает, в гостинице никто не шумит. Пресловутые девушки, которые туда приезжают, - русские модели.

в: А гулянки?

о: Только в специально отведенных местах - клубах. Если кто-то хочет шуметь в других местах - нанимает шале. Кстати, именно немцы часто ведут себя отвратительно и хамски. Просто не понимаем, почему такое отношение именно к россиянам. Я не думаю, что это происки спецслужб. Повторюсь - это зависть.


Хорошо-то как!

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →