Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:

касаемо культурки

Тут эти собрались поставить памятник Мандельштаму. Не знаю, зачем им это вдруг понадобилось - скорее всего, его хотят установить в каком-нибудь вкусном историческом месте, которое неплохо бы застроить офисами, да вроде как бы неудобно с этого начинанать, надо бы распечатать местечко... Впрочем, возможно, я злобствую.

Для того, чтобы всё сделать как у людей, объявили конкурс. Типа чтоб было из чего выбирать.

Образчики того, что на конкурс было представлено, можно посмотреть у galkovsky или то же самое здесь (а тут хытрь: нужно хлопнуть курсором по фотке и потом хлопать дальше, они будут перелистываться).

Я же не буду умножать сущности, а ограничусь памятником-победителем, работы Елены Мунц и Дмитрия Шаховского:



Это, оказывается,

гордый и одновременно счастливый Мандельштам, то ли самозабвенно читающий, то ли вслушивающийся в слова, звучащие в нем. На монументе высечены строки из самых знаменитых стихов Мандельштама. «Мы хотели изобразить не несчастного человека, не политзаключенного, а настоящего героя, который сумел победить свою судьбу и память о котором будет жить в веках», - рассказала Елена Мунц.


Артефакт собираются взгромоздить на четыре базальтовых, что-ли, куба. На которых хотят высечь "лучшие строки Мандельштама".

Интересно, что именно высекут, "чтоб соответствовало изображению". Мне пока приходит на ум только - "Пожалейте Белавенца, умеревшего от яйца".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments