Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

"Дома надо сидеть, а не праздники праздновать!"

4 ноября собираются отменить. Заодно с 23 февраля. И ещё раз отменить 7 ноября.

С инициативой отменить сразу три праздника – День защитника Отечества (23 февраля), День народного единства (4 ноября) и День военного парада 1941 года в Москве (7 ноября), выступил вчера в Госдуме депутат Андрей Головатюк. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента и направлен на рассмотрение в думский комитет по обороне. Автор законопроекта уверен, что 4 ноября не может считаться днем воинской славы, так как освобождение Москвы от польских интервентов в 1612 году «было осуществлено не регулярными войсками, а силами народного ополчения, и не явилось следствием высокого воинского мастерства военачальников». Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года «также не имел существенного военного значения и не знаменовал собою побед советских войск», считает депутат. Что касается Дня защитника Отечества, то он вообще «не связан с какими-либо значимыми историческими событиями», говорится в пояснительной записке к законопроекту.


А чтобы на 4 ноября и прочие такие дни дома сидели, тоже примут меры:

Домашнее ограничение свободы может заменить тюрьму

Новый вид наказания осужденных возможно появится в ближайшее время. Федеральная служба исполнения наказаний РФ готовится ввести в практику ограничение свободы по месту жительства осужденных, сообщил заместитель директор ФСИН РФ Владимир Семенюк.

Данное наказание будет исполняться по месту жительства осужденных. Следить за соблюдением ограничений – например, свободы перемещения и посещения определенных мест, запрета покидать место жительства в определенное время суток, в выходные и праздничные дни – будут уголовно-исполнительные инспекции.

По словам Семенюка, такая мера осуждения обойдется государству в десятки раз дешевле, чем содержание заключенных в исправительных колониях и местах лишения свободы, сообщает РИА Новости.


Представляю, какой популярностью будет пользоваться эта мера и как легко её будут вклеивать на судебном конвейере. "Ты радуйся, мужик - на дому сидеть будешь, это ж не нары".

А выражение "твой дом - тюрьма" обогатится ещё одним смыслом.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments