Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ставрополь, ожидаемое

Официальная информация:

В городе Ново-Александровск Ставропольского края в субботу в больнице скончался атаман Нижнекубанского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Андрей Ханин, на которого было совершено покушение в начале этой недели.

Как сообщил агентству "Интерфакс" атаман Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Александр Серков, Ханин скончался около 13:00 в субботу, не приходя в сознание, в реанимации центральной районной больницы города Ново-Александровска.

По данным Серкова, похороны атамана пройдут ориентировочно в понедельник, 19 февраля, он будет погребен в Ново-Александровске.

Комментируя появившиеся в СМИ сообщения о планирующихся в Ставрополе акциях с националистической окраской в связи с покушением на казачьего атамана, собеседник агентства отметил, что казачество выступает против их проведения. "Всех, кто будут пытаться спекулировать на нашем горе, мы будем считать нашими недругами", - сказал Серков.

Он сообщил, что в случае организации таких акций в Ставрополе и других городах края Терское казачье войско намерено обратиться с заявлением в прокуратуру.

Между тем в субботу днем группа молодых людей, принадлежащих к различным объединениям националистического характера, попытались организовать акцию протеста у здания администрации Ставрополя. Как сообщили в РОВД Ленинского района города, около 20 человек были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел.

"Молодые люди начали стекаться к месту встречи к 14:00, но когда они выдвинулись к зданию горадминистрации, сотрудники милиции воспрепятствовали им. Часть молодых людей разбежались, часть была задержана", - сказал представитель РОВД.


Теперь информация от ДПНИ:

Очевидцы из Ставрополя сообщают о том, что сегодня утром и днем в городе прошли массовые облавы. Всех молодых людей, которые оказывались на улицах города или поблизости от здания гор. администрации задерживали сотрудники МВД и развозили по ОВД города. Многих участников русских организаций схватили еще утром прямо в квартирах, отвозили в УБОП, запугивали и угрожали, большинство задержанных выпустили лишь после 16 часов. К зданию городской администрации не удалось пройти практически никому, из тех, кто хотел принять участие в народном собрании. Были ли задержаны организатор или нет - неизвестно.

Опасаясь прибытия русских людей из других регионов - на въездах в город сотрудниками ФСБ и МВД осуществлялся тщательный контроль. Даже 11-часовой авиарейс Москва-Ставрополь (АК "Алания") на котором по данным спецслужб планировали прибыть около 50 соратников ДПНИ был перенесен на после 18 часов.


Теперь немного неофициальной информации:

Город находится под полным контролем ФСБ и подконтрольных ему органов. "Входы-выходы" контролируются. Челове, пытавшийся пройти в палату к атаману (он был ещё жив) через МИНУТУ после того, как он засветился у проходной, получил звоночек на мобильник с сакраментальным вопросом "Кт о вы такой и что тут делаете". Все известные активисты русского движения были взяты под контроль сразу же. Со многими проведены беседы. Кое-кого взяли на квартирах утром, перед предполагаемым мероприятием.

А в назначенное для схода время у мэрии проходил остроактуальный митинг(или пикет?) Единой России против местного мэра. Ничего другого, типа, и не планировалось.

В городе находятся руководство ФСБ и, по слухам, ментовки. Отсюда и заявления атамана, процитированные выше, и прочие "детали пейзажа".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →