Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть

Разбирая диктофонные записи, наткнулся на описание сна, наговоренное спросонья и тут же забытое.

Сон. Я еду в метро. Рядом девушка - маленькая, с кудряшками, "вся такая миленькая" - читает здоровущую книжку, положив её на плечо стоящего на коленях мужика с седой бородой.

Я почему-от знаю, что книжка та - сочинение некоего Спондея д'Арсонвиля, француза, пишущего по-английски, и что предсталяет она собой огромную тысячестраничную пьесу, являющуюся одновременно и энциклопедией.

Мне кажется, что читать такую чушь вредно, я пытаюсь сказать это девушке, но шум метро заглушает мои слова, к тому же девушка увлечена чтением. Зато мужик меня слышит и смотрит с какой-то бессильной злобой. Я понимаю, что он не смеет пошевелиться, чтобы не мешать девушке читать, но и допустить того, чтобы я ей мешал, он тоже не должен. Мы как-то молча "обмениваемся позициями" и я понимаю, что у него есть какие-то серьёзные личные основания желать, чтобы девушка дочитала книгу. Это меня не убеждает, но убавляет желания вмешиваться. "Мало ли".

Тут появляется некий "постановщик" (опять-таки, я откуда-то знаю, что он именно постановщик) и даёт мне сотню долларов одной бумажкой. Оказывается, в вагоне снимается сцена из пьесы д'Арсонвиля, достаточно сложная (где как раз описывается девушка, читающая эту самую пьесу - такой рекурсивный ход). Потом постановщик начинает объяснять мужику, что тот должен "думать отчётливее".

Я проснулся, наговорил всё это на диктофон и завалился обратно в "нагретые постели".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments