Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Техническое: о ситуации вокруг РОДа

На днях я написал о том, что покидаю РОД, поскольку разошёлся во мнениях с соратниками по Правлению.

Ясен день, я так и собирался поступить. То есть оставить всю эту деятельность людям более опытным и заняться приведением в порядок частных дел, публицистикой и литературой.

Однако же. Как выяснилось в последнее время, моё решение непосредственно затронуло многих хороших людей. Прежде всего членов РОДа, а также людей, РОДу помогавших организационно и финансово, участников акций РОДа и просто сочувствующих. Которые молчать не стали, а стали делать публичные заявления (см., например, morky, chukov_denis, real_zilber, oboguev и многие другие), смысл которых сводился к известной пословице о грузде и кузове. Типа, ты эту кашу заварил, так уж теперь не дезертируй.

Ту же реакцию я получил в частном порядке – письменно и устно. «Не имеешь ты права».

Подумав, я согласился. В самом деле, "взялся - ходи". Тем более, дезертировать и в самом деле как-то - - -

Получается, что «организация с Крыловым» в какой-то форме должна продолжать существовать и делать своё дело.

В связи с этим. Мне представляется разумным предложение Дениса Чукова о проведении общего собрания (а точнее, съезда) членов РОДа, которые продолжают считать себя членами организации и хотели бы остаться со мной.

Итак. Учредительный съезд организации, на котором будут решены все оргвопросы (в том числе вопрос о названии и об отношениях с "другим РОДом") – а также, для предотвращения в будущем подобных коллизий, упорядочена деятельность организации, - будет проведен на следующих выходных. Точное время и место сейчас уточняются и будут объявлены дополнительно.

До проведения Учредительного съезда я убедительно прошу наших соратников и сочувствующих нам воздержаться от разжигания скандала и громогласных выяснений, "кто виноват". Мне хотелось бы раз и навсегда прервать поганую традицию, согласно которой, подобные происшествия непременно сопровождаются скандалами, мордобоем, бросанием публичных обвинений, долгими выяснениями, кто тут жыд, а кто пидорас, и так далее.

Особенно хочу подчеркнуть, что не имею никаких претензий к нынешнему руководителю РОДа, Славе Макарову - напротив того, считаю его таким же пострадавшим от этой истории, как я сам. В дальнейшем я надеюсь поддерживать с ним и с его организацией самые товарищеские отношения. И уж тем более я не имею - и не могу иметь – никаких претензий к людям, которые предпочтут остаться в организации Макарова.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments