Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"это просто ужас какой-то": нападение евразийских орков на Аркадия Малера

Нападение на Аркадия Малера

23 марта около 18-00 перед началом заседания Византийского Клуба по адресу ул. Волхонка, 14. было совершено подлое нападение на православного фундаменталиста, философа Аркадия Малера. Ответственность на себя взяли оранжевые провокаторы из ЕСМ, уже несколько месяцев находящиеся на содержании западных спецслужб. Сначала Аркадия забросали яйцами, но этого молодчикам показалось мало и они избили философа и спустили его с лестницы. Во время нападения из вещей Малера пропал диск с материалами для нового номера журнала “Северный Катехон”, выход которого ожидался в апреле. Возможно нападение было совершено с целью получить именно эти материалы.

Несмотря на случившееся Аркадий с блеском прочитал 3-х часовую лекцию “СВОБОДА, как правая, православная, консервативная ценность” и только после этого был госпитализирован.

Мы связались с Аркадием по телефону, он сообщил что чувствует себя хорошо. Кроме того, Малер подтвердил, что в следующую пятницу обязательно состоится встреча с политологом Михаилом Юрьевым.

Редакция Версий желает Аркадию скорейшего выздоровления.

Михаил Тобольский, Роберт Агинян, Александра Блюм


Версия ЕСМ:

Фофудьеносца закидали яйцами.

Сегодня должно было состояться мероприятие т.н. «Византисткого клуба» небезызвестного фофудьеносца и предателя евразийства Аркадия Малера. Напомним, что Малер известен как наглый плагиатор и злобствующий фофудьеносец. Известно, что подобные лица только дискредитируют православие, особенно в глазах патриотически настроенных граждан.

Евразийский союз молодежи решил напомнить Аркадию Малеру, что ничего на Земле не вечно и все, в том числе и сам Малер, есть прах. С целью спустить Аркадия с метафизических высот на грешную землю активисты ЕСМ закупили яйца, и пришли побеседовать с данным недочеловеком, вручить ему премию «Плагиатор года» и предложить покаяться в грехе клеветы.

Свинья в расписной фофудье, встретив евразийцев, заявила, что эталонами православия являются он сам и Кирилл Фролов. Естественно, что разговора не получилось. В результате Малер, получив яйцом в рыло, показал свою жирную задницу и бросился стремглав по коридору , увиливая от летевших в него яиц.

Когда евразийцы уже спускались на лестнице, они опять встретились с господином Малером, который, видимо, спускался с противоположного конца коридора, чтобы вызвать охрану. Во время встречи фофудьеносец получил в табло и остыл, а евразийцы беспрепятственно покинули здание.


Я искренне надеюсь, что ничего слишком плохого с Аркадием не случилось - и, естественно, желаю ему скорейшего выздоровления. Впрочем, если перед госпитализацией Аркадий смог прочесть трёхчасовую лекцию, то, наверное, всё не так ужасно. А вообще-то евразийцы - ребята лихие, им чужая шейка - копейка.

Надеюсь также, что материалы "Северного Катехона" всё-таки сохранились - ну, хотя бы на том компьютере, на котором был нарезан диск.

ДОВЕСОК. Версия Аркадия Малера, в выдержках:

Дугинисты закидали Институт философии яйцами

Давно у нас на Клубе не было приключений, в смысле вторжения орков. Многие рекомендуют мне проводить Клуб в "закрытом режиме", то есть приглашать людей по спискам, и я, честно говоря, все более склоняюсь к этой идее, поскольку "открытый режим" постепенно теряет свой смысл, и я вынужден больше отвечать на вопросы каких-то пришых неадекватов, чем с нормальными людьми обсуждать поставленные темы. В открытую я и так много где выступаю.

Сегодня же произошло подобное приключение: пришли два мальчика ущербно-гопнического вида, чтобы, как я понял, придать моей скромной персоне политической значимости и закидать меня яйцами, но смысл этого действия мне совершенно непонятен, потому что и по форме, и по содержанию оно было абсолютно провальным. Товарищи застали меня почему-то не в аудитории Клуба, а на лестничной площадки и "вежливо" спросили, какие у меня претензии к А.Дугину и когда я перестану его критиковать. Я очень надеялся, что они записывают меня на диктофон, поэтому не пожалел минут 20 на то, чтобы изложить свою позицию по АГД, которую мне уже надоело всем объяснять, хотя меня ждала аудитория Клуба. Эти товарищи вызвали у меня определенный когнитивный диссонанс, поскольку тон у них был очень наездный, но держались они очень стеснительно, так что со стороны можно было подумать, что это мои студенты, которых я за что-то отчитываю. Когда я закончил им все объяснять и отправился в аудиторию, один из них аккуратно положил мне на лоб что-то мокрое, при этом в его глазах стоял какой-то ужас. Все, что я успел понять, что товарищи решили меня чем-то закидать, при том, что никаких свидетелей вокруг нет. Отправившись в аудиторию, я увидел как мимо пролетело еще два-три предмета, а потом еще, и мне это напомнило фильм "Снэч", где в один из героев стреляет в Бориса-Хрен-Попадешь и не попадает. О том, что это яйца, я понял, когда увидел на полу скорлупу. В итоге весь пол на 5 этаже ИФ РАНа оказался в разбитых яйцах и когда весь арсенал у них закончился, я решил подойти к ним "продолжить беседу", но оба "евразийца" с каким-то совершенным ужасом в глазах кинулись вниз по лестнице. Я решил встретить их с другого входа, но не успел - доблестные "солдаты Империи" пробежали мимо меня, мне пришлось одного задеть, а "решать вопросы" дальше было уже влом. Вахтер сказал тогда, что он никогда не видел такой скорости... Вообще, если были какие-то увечья, так можно было бы подать в суд, а они ни одного следа не оставили, так что когда я потом вошел в аудиторию и рассказал, что случилось, мне даже не поверили, я после толкучки в метро себя хуже чувствую. Кстати, тема лекции "Свобода как правая, православная, консервативная ценность" была в каком-то смысле провиденциальной - как полное расставание со старым правым гопничеством. Читал я лекцию до половины одиннацатого, а потом мы, как всегда, гуляли до самого поздна по Москве и вдруг мне позвонил знакомый и сказал, что очередной антицерковный сайт опубликовал какой-то бред, и вот мне теперь приходится его опровергать. [...]

Безусловно, это был приказ самого Дугина. Я хорошо помню, как в 1998 году он просил меня и Цветкова прийти на семинар к Кургиняну и устроить ему скандал - так что это явно его заказ. Без его ведома в ЕСМ вообще ничего не делается, это совершенно классическая "тоталитарная секта". Исполнители этого заказа, которых мне пришлось сегодня увидеть - Александр Бовдунов и Савва Карпов, - вы можете лицезреть их “прекрасные евразийские лица” . Первый в ЖЖ выступает под ником Штирлица, однако его подлинный образ налицо. Оба даже не "евразийцы" - таковых в ЕСМ вообще нет - а банальные национал-большевики. [...] В общем, ЕСМ-щики - это такие же откровенные наци-коммуняки, как и НБП, желающие создать в России очередной азиатский тоталитарный строй, и самое интересное - они этого даже не скрывают, достаточно почитать их сайт (на их фоне, кстати, даже ребята из ДПНИ качественно выигрывают). Вообще, надо сказать, что сам Дугин совершенно не скрывает своих подлинных желаний - все его тексты есть в интернете, достаточно просто прочесть их, но его временные симпатизанты - это люди, которые его просто НЕ ЧИТАЮТ или НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ его читать. Доказать, что "Дугин - это ересь", как мне однажды прямо сказал отец Димитрий Познанский из Киева - это вопрос одного часа, просто у нас нет желающих серьезно читать тексты тех авторов, которые выступают от имени православного патриотизма. А сам Дугин и ему подобные только пользуются этим нежеланием и продолжают паразитировать на этом невежестве и снисходительности Патриархии. Однако теперь, когда Дугин поддержал провокационное послание епископа Диомида , многим в Патриархии стало про него все ясно.

Теперь же, когда Дугин понял, что не все столь невнимательны, у него остается последний аргумент - насилие. И он прибегает к нему первым делом как лидер маргинальной гопнической шайки типа Лимонова или Баркашова. "Евразийский Союз Молодежи" находит своей мишенью не какого-нибудь либерала или оранжиста, а человека, до сих пор рассказывающего на каждом шагу, что "неоевразиство" это ближайший союзник "неовизантизма".


Очень радует, что Аркадий не пострадал и разговоры о "госпитализации" оказались лживой уткой, запущенной его врагами.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →