Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
На правах рекламы
с митинга
krylov
«Взгляд из блогосферы. Куда идет Россия: из Европы в Азию или из Азии в Европу?»

27 марта, во вторник, в 20:00, в ресторане «Зарубежье» (м. Таганская, ул. Ниж. Радищевская, дом 2), состоится круглый стол «Взгляд из блогосферы. Куда идет Россия: из Европы в Азию или из Азии в Европу?».

Организаторами круглого стола является редакция газеты «Живой Журнал».

Именно livejournal.com является одной из самых открытых информационных площадок. Парадоксально то, что именно русскоязычный сегмент ЖЖ стал опорой националистов-державников, проповедующих особый путь России, хотя вообще ведение блогов пришло к нам с Запада.
Многие утверждают, что проблема становления России в современном мире – это «имперское сознание» ее общества. Сторонники «азиатской», «особой» и «евразийской» моделей развития предлагают возрождать империю. «Западники» же отстаивают глобализацию и считают, что сверхдержавы – это атавизмы прошлого. Но новейшая история также показала, что путь чистой глобализации – тоже тупиковый. Есть ли иной путь?

За круглым столом соберутся представители самых разных точек зрения:


1. Константин Крылов, редактор газеты «Русский Марш», публицист
2. Павел Святенков, публицист, политолог
3. Вячеслав Смирнов, руководитель исполкома ДПР
4. Алексей(!) Рогозин (экс-партия "Родина")
5. Катя Гордон
6. Филипп Леонтьев, ведущий экспериментального ТВ-проекта «Политкоктейль с Филиппом Леонтьевым» на интернет-телеканале О2ТВ
7. Станислав Яковлев, движение «Смена»
8. Виталий Новоселов, советник Н.Ю.Белых, лидера партии СПС


В рамках круглого стола планируется обсудить следующие вопросы:

1. Как получилось, что ЖЖ – часть западного информационного пространства и одна из наиболее открытых площадок для обсуждения стал в России оплотом националистов и державников? Почему они не развивают отечественные liveinternet.ru или diary.ru?
2. Россия – азиатская держава или европейская страна?
3. Означает ли путь в Европу - путь под контроль США?
4. Означает ли путь в Азию – путь под контроль Китая?
5. Сверхдержава – миф или реальность? Обязательно ли сверхдержава – это патриархальная евразийская империя?
6. Имперское сознание – миф или существенная преграда на пути в цивилизованный мир?
7. Глобализация – хорошо или плохо? Россия в контексте процессов глобализации и ответов на ее вызовы.
8. Мост между Востоком и Западом как историческая миссия России.
9. Что будет, если Россия придет в Европу на правах полноправного партнера? Путь в Европу – добро или зло для России? Возможна ли такая гипотетическая ситуация? Чем она может обернуться?

Желающие быть благоволят отмечаться здесь.

)(



"именно русскоязычный сегмент ЖЖ стал опорой националистов-державников". - вот это определение мне и нравится больше. пора выводить на сцену нормальных людей, а не только яровратов..;)

жаль только, что не будет телемостов с (нами,)зарубежными участниками... :/

Россия, это русская страна. Не европейская и не азиатская, а русская. Этого достаточно

Воистину так! Слава Сиону!

Нет варианта "из Азии в Азию".

Этот особый путь зарезервирован за израэлитами.

Добавил бы вопрос "Существует ли нация как самостоятельная сущность?", с примерами вроде "Русский -- это не прилагательное, но, боюсь, уровень не тот. Однако ваш ответ хотелось бы услышать, причём желательно без апелляций к физически необнаруживаемым вещам вроде эгрегоров. Эгрегоры -- зашибись, но тогда хотелось бы узнать, как именно они работают, что им мешает, как продвинуть собственноручно выдуманный эгрегор, и всё такое.

s/прилагательное/прилагательное"/

Странные вопросы

1. Вопрос сформулирован так, чтобы повести рассуждение в ложных терминах. (Собственно, смысл вопросов в том, чтобы незаметно для отвечающих вводить "нелегальные предпосылки", и большинство приведенных именно это в первую очередь и делают).
Я, например, по ЖЖ давно уже изучаю психологию и соцпортрет либералов и сторонников глобализации, в такой массе постов, делающих реальными даже статистически достоверные оценки.

Какой такой оплот-моплот державников? У страха глаза велики, или "кто о чем, а вшивый о бане". Слава богу, хоть фофудью в вопрос не засунули.

2. Интересно, что (русское давнее слово) "держава" в тонких материях авторов вопросца бывает "азиатской", а ("нормальная", нейтральная) "страна" - европейской.
Но не в том смысл - кто зачем и когда ввел искусственную ложную дихотомию "азиатчина - просвещенное европейство", и отчего дискуссия вообще должна поддерживать обсуждение в этих терминах?

3, 4 Отчего все "пути" по мысли авторов ведут "под контроль"??
Отчего - не "к сотрудничеству", не "к конкуренции", не к "обмену", не к "построению конфигурации XXX" совместно с -- отчего ПОД КОНТРОЛЬ?!
Аспект "под контроль" вполне легитимен как часть широкого взгляда, как рассмотрение худшего варианта и планирование того, как обезопасить страну, да.
Но в публичной дискуссии предлагается путем введения в вопросе искусственных рамок думать только о "пути в рабство".

5. Сверхдержава - это то, что было в истории очень много раз, а в нашей истории и вообще вчера. Зачем обсуждать "миф" ли наше недавнее прошлое или "реальность"? Чтобы дать платформу противникам России и русских лишний раз, погромче покричать "миф"?

5,6 Одна из огромных проблем таких обсуждений - их заведомая манипулятивность из-за (второй главный механизм) ведения рассуждения на абстрактном уровне.
Т.е. берется слово без реального содержания ("правовое государство", "рынок", "демократия", "свобода", "тоталитаризм" - ряд длинный и изъезженный), и проводится сеанс внушения.
Не оговорка: в практической психологии внушение делается в абстрактных терминах. тогда каждый додумывает свое собственное наполнение конкретным и с манипулятором легко соглашается.
Так, "у вас недавно были неприятности" - и никогда "вы вчера потеряли кошелек". На втором вас 99% тут же поймают, с первым 99% гарантированно согласится.

Какой нах "цивилизованный мир"?!!!
Тот, который сегодня похищает в любых странах, пытает, держит в тюрьмах бесконечно без допуска к суду?
Который перебил только в последней войне больше 650,000 (а серьезно покалечил в несколько раз больше)? Который лишает свое население медицины и пенсий? Который грабит мир "нецивилизованный"?
Сам вопрос по сути есть грязная манипуляция, и (прием) всегда полезно её вскрыть и объяснить.

На самом деле в публичных дебатах очень полезны 2 метода:
(а) "обнажение приема" противника
(б) симметричная перестановка сторон местами. (пример: как только возникает русский фашизм, просим привести пример, и его тут же пересказываем "наоборот". Наблюдаем вопли идиотов что это "не одно и то же" под смех аудитории)

7. Единственный смысл глобализации - в глобализации всех стран в качестве колоний для выгоды глобализаторов.
Глобализация == колониализм в 21 веке.
Внешнее объяснение и оформление может проводиться разными словами. Например, недавно трескучий и вхожий в круги "элиты" Фридман из Нью Йорк Таймз выдумал новую обманку, "плоский мир" - и книгу под этим названием (Flat World) сильно пиарят в центре глобализации.

8. Отчего бы России не думать о СОБСТВЕННЫХ ШКУРНЫХ ИНТЕРЕСАХ на своем пространстве, а миссии мостов, ежели соседи её по разную сторону медвежьей туши возжелают перекрикиваться, не свести к принятию оплаты за пользование - a toll road/bridge - если на то пошло?
Вряд ли главной миссией России должно быть обеспечение чьих-то там еще интересов кроме своих собственных в первую, наипервейшую очередь.
Прекрасно, если они отчасти совпадут с чужими и дадут возможность временного сотрудничества, а не противостояния. Но не более того.

9. О Европе, России и США я недавно писал в комментарии здесь:
http://i-grappa.livejournal.com/334340.html


Re: Странные вопросы

Ну, Вы-то умный, а дуракам надо же чем-то мозги занять? Так что я поддерживаю Кинстантина в его начинаниях.

именно так! (Anonymous) Expand
Эх, Константин, Вам ли, с Вашим умищем, не знать, что Пуцман ведет Россию к горе Сион?

Впрочем, подобными диспутами Вы запутываете гоим, да возрадуется И-гова!

За круглым столом соберутся представители самых разных точек зрения:

1. Костоед Крылатый, редактор стенгазеты Федеральной Службы Безопасности Энергоколоний, публицист
2. Клещ Светляков, публицист, политолог
3. Краб Смирный, руководитель исполкома XCJ-8asS
4. Лобстер Рогатов (экс-партия «Патриоты с Проксимы Центавра»)
5. Кротя Гордон
6. Полипп Мозгоедов, ведущий экспериментального проекта «Мясококтейль с Полипом Мозгоедовым» на межгалактическом канале MZ300D
7. Станислав Осмьиногов, движение «Смена панциря»
8. Тентаклий Весёлый, советник Х. Ф. Цвахх-тана, лидера партии «Союз Кроведобывающих Артелей»

В рамках круглого стола планируется обсудить следующие вопросы:

1. Как получилось, что QQ – часть сириусского информационного пространства и одна из наиболее открытых площадок для обсуждения стал на третьей планете оплотом членистоногих и экзоскелетников? Почему они не развивают отечественные liveinternet.ru или diary.ru?
2. Земля – голубая планета или зелёное небесное тело?
3. Означает ли путь в Проционскую конфедерацию - путь под контроль псевдожёлтых грибов?
4. Означает ли путь в Эпсилон-эриданскую империю – путь под контроль сосальщиков полосатых?
5. Чёрные дыры – миф или реальность? Обязательно ли чёрная дыра – это аскетичная моногамная колония хохотунчиков двупанцирных?
6. Имперское сознание – миф или существенная преграда для переработки костной материи?
7. Транконгрюлляция – хорошо или плохо? Земля в контексте процессов транконгрюлляции и ответов на ее вызовы.
8. Мост между Сириусом и Центавром как оправдание существования землян.
9. Что будет, если Земля придет в Союз Зелёных Колоний на правах полноправного партнера? Путь в Союз – добро или зло для Земли? Возможна ли такая гипотетическая ситуация? Чем она может обернуться?

привет! Я pleno_de_vida, часто просматриваю твой журнал, вот решил добавить тебя в список своих друзей. Если можно, то и ты добавь, ок;)

В рамках круглого стола планируется обсудить следующие вопросы:

1. Как получилось, что ЖЖ – часть западного информационного пространства и одна из наиболее открытых площадок для обсуждения стал в России оплотом националистов и державников? Почему они не развивают отечественные liveinternet.ru или diary.ru?


Может быть, потому что унутренне космополитичны?
Это касается не столько "националистов и державников" и проч., а сколько родной интеллигенции у целом.

Как пиковый случай: "А сало русское едят!"

Думаю, К.А. ответил бы Вам, что российские ресурсы под контролем неруси.

согласен с emdrome

что вопросов хватит на 15 "круглых столов",если не прыгать блохой по проблемам.
Если целью стола ставить не только ПиАр.

1-видимо "ЛИ"-штука хотя и из РФ но нерусская.2-почему быть нельзя особенной державой,отличной от других.3,4-см. пункт2.5-с нашей территорией или быть сверх или не быть вообще.Мы не пат. евр.империя.Мы пока евре.территория свободной охоты.Ныне лишь ограниченной в рамках подзаконных приличий.6-в какую именно т.н.ЦИВИЛИЗАЦИЮ-умирающую западную к-рая с трудом отбивается то ли от варварских пассионариев то ли от пассионарных варваров.Кстати по философским понятиям и по истор.фактам цивильные народы в последней стадии вырождаются:Рим-хлеба и зрелищ;Византия-никто не хотел воевать и т.д.7. ЧЕМ БЫСТРЕЕ НЕФТЬ КОНЧИТСЯ тем НАМ ЛУЧШЕ-будет телушка полушка да рубль извоз-будет работа и достойная оплата.8- Да буде ПЛАТНЫЙ мост!9-ПРиити и с ними померети-тихо молча политкорректно...здесь кондопыхаться народ хоть начал.

Куда идет Россия? Хотелось бы - чтобы не к фашизму)

По опубликованным сегодня данным Центра <Сова>, за год число актов насилия на почве расизма в России выросло в два раза. Радикальный национализм набирает силу... Мое мнение о причинах "фашизации" общества изложено здесь http://re3.livejournal.com/16718.html
Хотелось бы узнать ваше! Например, на сегодняшнем круглом столе "Куда идет Россия" (хотелось бы - чтобы не к фашизму)

Кроме аналогии с Германией 1933 года

(Anonymous)
у Вас есть другие (возможно более свежие) примеры? Вы бы ещё восстание илотов в Спарте вспомнили.
ольга

- - - re3 Expand
А будет ли принимать участие Константин Крылов, глава РОД?

Да, именно в таком качестве. О чём будет сообщено публике.

пропавший коммент

писал коммент наверное час-не смог набрать пароль(может враги?)-послал анонимно-и где он? тоже враги?1-лояльность.2.не сотвори себе кумира.3,4.см.пункт2.5. размер наш СВЕРХ.или мы соответстуем размеру или нас нет вообще.Мы не пат.евр. империя а пока все территория "евр."свободной охоты.Ограниченной г.Путиным.6.По философским канонам потвержденным историей цивилизация-высшая и последняя степень развития какой-то национальной культуры.Затем капец.РИМ-хлеба и зрелищ;Византия-никто не хотел воевать.Запад умирает тихо молча политкорректно-у нас Кондопога-город герой.7.НЕФТЬ должна кончится и глобализация тоже.8.Платный мост.9.приити и с ними вместе померети(см.п.6)

Re: пропавший коммент

"-послал анонимно-и где он? тоже враги?1-л"


Разумеется, враги. ОНИ везде.

Константин,
рад был тебя встретить! Даже случайно!
Давай сделаем усилие, победим внутреннего швайнехунда и внешнего сам знаешь кого и пересечемся!
Эдуард.