Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Выпивон и секс: сравнительный анализ

У секса и классического совместного выпивона - особенно «на троих» - есть кое-что общее.

Прежде всего, это разделяемые наслаждения. Наслаждения, доставляемые не только самому себе, но и другому, и себе посредством другого.

Далее, оба эти действия "устанавливают близкие отношения" - даже в ситуациях, когда это вроде как и не нужно. "Просто хочется выпить", "просто хочется трахнуться". Ан нет: это сближает. Алкогольные отношения легкомысленнее сексуальных, но личность партнёра всаегда значима. «Я с ним водку пить не стану» - это отказ в близости. И, соответственно, «они вместе пьют» - указание на эту самую близость.

Потом, это ритуализованные действия, требующие уединения. Разумеется, требование это условно: для секса оно жёстче. Тем не менее, смысл его в обоих случаях один – «чтобы не мешали», особенно «близкие – родные». Ситуации, когда выпивох «застукали» - скажем, чья-нибудь жена или мамаша – по конфузливости и забавности сильно напоминают «застукали парочку».

Разумеется, выпить можно и в одиночку, «и все иногда это делают». Но это воспринимается как нечто постыдное, — что-то вроде мастурбации. «Одному пить» — это «иногда можно, если припрёт» (с интонацией «все мы иногда делаем это»), но всё-таки «фэ». «Как дрочить».

Сексом лучше всё-таки заниматься на пару, и партнёры должны быть разнополыми: инь и ян, мужская единица и женская двойка. Классический выпивон — трое мужиков, три янские единицы. Сумма, однако, всё та же — три.

Всё сказанное не означает, что выпивон – аналог секса. Скорее, это альтернатива сексу.

ДОВЕСОК. Наблюдение lakidragon:
Опять же, интересна и показательна этимология слов "трахнуть по маленькой".


Добавления от vova_belkin:
  1. Ритуальное "Ты меня любишь?" = ритуальному "Ты меня уважаешь?"

  2. Уход от называния сути действа "прямым" термином: "Пойдем, музычку послушаем..." = "Давно не видились, надо б встретиться..."


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →