Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
политиццкое
с митинга
krylov
Нынешние украинские события, кажется, можно считать эмпирическим доказательством того, что ГКЧП было первой оранжевой революцией на постсоветском пространстве.

Потому что сейчас в Киеве, похоже, грюкнул 1993-й. В облегчённом варианте, правда - ну да и слава Творцу, что в облегчённом. "Вот уж чего не хватало".

)(



  • 1

ГКЧП или Августовская Революция 1991-го?

Аналогия слабенькая, как мне представляется.
Рада не настолько расходится с Ющенко (в действительно принципиальных вопросах), насколько Верховный Совет расходился с Ельциным.

Re: ГКЧП или Августовская Революция 1991-го?

>>Рада не настолько расходится с Ющенко (в действительно принципиальных вопросах)

А ната? Допустим, от Ющенко потребовали вступления в НАТО в течении лета (сенат уже проголосовал), чтобы осенью можно было Путиным заняться (уже ведь отрапортовали, что к осени его не будет - так что надо выполнять). С Радой в этот срок уложиться нереально. Поэтому Раду распускают, а пока там перевыборы, назначение правительства - вступают в Нато.
Вообщем тактическая идея таже, что и в 93 с приватизацией. Спешат.

"Потому что сейчас в Киеве, похоже, грюкнул 1993-й."


Судя по тому что говорят мои друзья и знакомые, вряд-ли.

И хорошо, если не так.

ГКЧП было первой оранжевой революцией на постсоветском пространстве

Нет, не первой.
С поляками все вышло смазано и непонятно. Только по смерти бывшего кардинала - затем папы Войтылы - нам по западному телеящику фрагментами от Бржезинского и прочих объяснили, что польская "революция" никогда не устояла бы, не будь её снабжения с Запада через весь аппарат католической церкви. Сам Войтыла, в то время уже папа, получал ежедневные сводки из ЦРУ и был на телефоне с Бржезинским. Его визит в Польшу был подгадан так, чтобы повлиять на результаты выборов и в выступлении папа соответствующую речевку себе "позволил".

Впрочем это был не первый раз, когда польский папа встал на страже интересов американских банкиров и их размашистых схем: до Польши была южная америка, где простые священники поддержали народ в антиколониальном движении; эскадроны смерти их в буквальном смысле расстреливали (был кардинал, кажется, Ромеро, цинично, для острастки, забитый снайперами прямо на многолюдной площади).
Папа Войтыла в помощь еврейским друзьям из амерички разогнал ненавистное тем "гнездо" в католической церкви - священников переводили в приходы отдаленные, снимали и т.д. Преуспев в этой административной работе, Войтыла приказал закрыть эту тему и никогда более к ней не возвращался.

Недаром всё правящее еврейство на еврейском ТВ соединенных штатов оказало ему во время похорон почести сравнимые только разве с другим слугой чью душу дьявол ухватил тогда же, с малым разрывом во времени - рональдом рейганом, знаменитым тем, что в его царствие была завершена политика социальных уступок и выполнен поворот к "неолиберальной" (== паразитической, спекулятивной) экономике.

Однако в Польше все было смазано, а первым "оранжевым" мне видится переворот в Румынии.
Я помню, как слушал сводки, искал тогда подробности - и не мог сложить их в осмысленную историю. Вот идут демонстрации, у дома правительства тусуются какие-то (активные) студенты и много народа - потом откуда-то на автобусах появляются "шахтеры", но вроде это были и не шахтеры, и я с удивлением читаю, что они зачем-то бьют студентов - ведь они тоже против Чаушеску?
И потом - зачем чаушеску так по-комиссарски расстреливают в каком-то там дворе??

Только недавно я прокручивая в голове вариации оранжевого алгоритма (теперь понятно есть с чем сравнивать - Сербия, где "студенты" и так далее; потом в Сербии организуют специальный институт для подготовки кадров - там будут стажироваться люди из Грузии, с Украины, теперь есть Узбекские и Казахские "исламисты" тянущие ниточку к "нетеррористической" исламской организации в Лондоне, есть оппозиции в Белорусии и так далее) осознал, что в Румынии был прокручен тот же самый сценарий, с местными мелкими вариациями:
(а) есть инициативная группа, которая организует демонстрацию ("румынские студенты") и выстраивает живой щит из обычных людей, обывателей. Назовем их массовиками-затейниками
(б) есть вторая группа, реальные штурмовики. Из-за спин живого щита они в нужный момент врываются в Парламент (тут подладить по местным условиям), принимают какую-нибудь "присягу" на рукописи из местного музея - и требуют пересмотра антинародных законов, выборов и т.д.
Именно боевики почему-то избивали студентов (думаю, вообще овцу-население которое работу щита исполнило и где-то в чем-то мешало дальнейшей операции).

Тот же сценарий, кстати, крутили и в Китае на площади Тьянанмень, где после разгона "студенческих демонстраций" еще с неделю шли бои с уличными группами, как-то вооруженными, пусть даже лишь бутылками с бензином, и подготовленными воевать.
Об этом отчего-то никто не вспоминает.

Так что чистый оранжевый на пост-СЭВестком пространстве, думаю, был в Румынии.
На территории СССР первые оранжевые вариации прозвуч-али, несомненно, в "народных волнениях" в Прибалтике.

Я-то понимаю что вы пропагандист и "выполняете определенную программу" - но показательно иное:

Вас, живущего насколько мне известно по собственной воле в самом сердце западного и американского, согласно ежедневным утверждениям - "ЗОГ"овского мира - за вашу постоянную антиамериканскую и антисемитскую пропаганду никто не репрессирует или хотя бы не пытается припугнуть, чтоб слили навеки-веков. Это учитывая сравнительную известность вашего блога в русскоязычной блогосфере и потенциальное "влияние" на "целевую аудиторию".

В то же время сравнить с тем же Китаем, с Россией - весь спектр репрессий, который случается ЗА СЛОВО с Политковскими, Сафроновыми, Стомахиными, за ту или иную критику, резкие высказывания (или даже просто публикацию сведений, как в случае с Сафроновым) - одно лишь это достаточно для того, чтобы поставить под сомнение те "ужасы", которые вы приписываете Западному ("ЗОГ"овскому) миру - у нас есть, с чем сравнивать. Когда начнут находиться "выбросившимися из окна" Уорды Черчилли, тогда может быть я вам поверю.

Хотелось бы знать, чем вы на самом деле занимаетесь "по жизни" и не является ли ваша столь упорная и последовательная "публицистическая" деятельность деятельностью платной? Если вы к примеру просто маргинал-эмигрант, это одно, а еcли... хотелось бы знать наверняка.

Хотелось бы взглянуть вам в глаза.

- - - (Anonymous) Expand
извините, я, конечно, весьма слаб в политике, но мне всегда казалось, что ГКЧП был заранее обреченной на провал попыткой противостоять этой революции, потому что устраивали его люди, незнакомые с политтехнологиями...

+1
ГКЧП не было ни революцией, ни путчем. ГКЧП это вялая попытка напуганных людей приструнить путч.

Не будет никаких танков. Даже майдана не будет. В конституционном суде отменят указ президента и все. Очередной пшик.

вот только тебя и не хватает в Киеве, чтобы указ кто-то отменил! давай, давай, водочку в чемоданчик и вперед, в Киев!:)))

залишайтесь сидіти в Москві і робити свої нікудишні "умовивыводы"! нікому від того зле не стане!:)))
"свято" для наших московських друзів наближається!:)))

Говорите на человеческом языке, пожалуйста.

(Deleted comment)
щас там кто-то наживется и с той и с другой стороны охуительно. Потому что очевидно, что кремль сделал выводы из полученных уроков и бросит немерянно бабла голубым, а штаты будут бросать оранжевым. Ну а жиды и на той и на другой стороне как обычно снимут свой гешефт.

интересно

Что теперь будет на Украине - неизвестно. Украина - это не Польша (очень целостное государство), не Россия и не Китай. Прежнего энтузиазма оранжевые могут и не поднять.
Может быть оранжевые смогут "перехватить" власть. А может и не смогут. Есть немалая вероятность распада страны на Восточную и Западную Украину. А может быть все, как-то тихо "устаканится"?
В общем "гроссмейстер" резко сыграл на обострение. Исход партии весьма и весьма неочевиден.

А точно ли - в облегчённом?

Дело чести Владимира Путного

Армия-это не министр обороны .Народ-не проститутка как тимошенко.Сейчас не только ни киевляне-да и западенцы не все пойдут за этими властолюбцем ющенким и тимошейшей.Был в том году на украине -многих спрашивал--идейных антирусских кроме крымчаков-вообще не видел.Кстати те близорукие кто не помнит как ВВП поздравлял Януковича с президнством--какой он был потом,пускай вспомнят когда он не возвращал должок.Бабки давно уж там.И люди наши сто пудов работают.Отступать некуда-янки везде.

История часто повторяется - "первый раз как трагедия, потом как фарс". Если бы в Кремле были умные люди, болеющие за свою страну, можно было бы разыграть очень интересную комбинацию - и, как минимум, получить новое независимое государство на карте Европы - Восточную Украину. Ты считаешь, что люди в Кремле - "оккупационная администрация"; я думаю, что это просто долборезы, думающие только о бабле - но результат будет один: все проебут... Или нет?

Наше все*(всьо).

Всегда считал что люди (лужок напр.)кричашие крым-русский:идиоты.При грамотной работе с теми силами и просто с обычными людьми к-рые считают себя более русскими чем украинцами-большая (кроме 3 западных областей)часть Украины или Малороссии войдет в тесный и устраивающий обе стороны союз.Надо не жалея сил и денег показывать им правду ху ис ху.Т.е. каждого жулика антирусс.ориентац. изоблличать в иих же СМИ и их руками за наши деньги.Клянусь -каждый раз когда смотрю на границы СНГ недобрым словом поминаю евреев.

Вряд ли... Нрод уже так устал от всех этих переворотов, что на улицу выходит только за деньги. Знаете какие? 50 гривен в день = 10 у.е. = 1/4 зарплаты в провинции. Вот провинциалы и едут в Киев на массовку, причем с удовольствием. Сама слышала проходя в субботу по Майдану такой диалог - две тетки убеждали сопровождающего их мужчину, что "только в туалет отлучились", а он кричал "да я вас тут уже 3 часа не видел, так что из списков вычеркиваю!".

Чё-то ты на Майдан не торопишься. Завоевания оранжевой революции, можно сказать, в опасности. Или ты тут на задании?

Это ответ ingoo из другого треда. Я кнопкой ошибся, о openid мне удалить его не даёт. Удалите, пожалуйста.

  • 1