Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Политико-астрологическое
с митинга
krylov
Реальную идеологию русского движения на современном этапе можно описать астрологически как "Сатурн во втором доме". То есть всё построено вокруг желания сохранить остатки того, что было. "Чужого нам не надо, но своего не отдадим".

Это кажется разумным и справедливым. Но вообще-то это абсолютно проигрышная позиция. Тот, кто хочет только сохранить своё, всегда проигрыват тому, кто хочет чужого и активно его добивается. По принципу "что наше, то наше, а вот о вашем будем разговаривать". Защитник своего втягивается в разговор - и тут-то и выясняется, что права его на то и на это сомнительны, ну и те де. "Проблемка тут есть".

Поэтому "дело двинется" только когда изменится гороскоп движения.

) астрология здесь задействована как язык описания: в неё не нужно "верить" или "не верить" (



  • 1

Это не полемика, просто в тему ..

Помниться,
премьр-минист Павлов
(это толстый такой, кто помнит)
сказал в защиту своей куцой денежной реформы :

"В обороне не выигрывают"

Результат его экономической политики
имени тов. Павлова-Абалкина -известен :
девяносто первый год.

Так что кроме желания наступать ...
Надо ещё немного соображать ...

А в целом - оч верное замечание.

Re: Это не полемика, просто в тему ..

В обороне очень даже выигрывают.
Курское сражение, окончательно переменившее ход ВОВ, с русской стороны было чисто оборонительным.
На этот счёт наиболее ёмко выразился сам фон Клаузевиц: "оборона - самая сильная форма ведения войны, но при её помощи нельзя достигнуть положительных результатов". Что, кстати, несмотря на моё бесконечное уважение к прусскому стратегу, вызывает определённые сомнение в силу вышеупомянутого примера-:)

Re: Это не полемика, просто в тему ..

Курите историю, Курское сражение - сражение контрударов, известнейший из них - бой под Прохоровкой. "Чистая оборона" в условиях маневреной войны - самоубийство, приводящее к окружению обороняющегося.

Re: Это не полемика, просто в тему ..

Стоп, я не сказал "пассивная оборона". Чистая оборона не исключает активной обороны. Я про Сунь-Цзы: "хуже нет - осаждать крепости". Пассивная оборона - это Мажино, а Курское сражение напоминало скорее осовремененный Верден.

Именно поэтому русский империализм мне нравится гораздо больше русского национализма-:)))

И кстати
Во всех этих идеологиях слишком много жертвенно-трагического. Типа ебали нас ебали ебали ебали а мы выстояли блять.
Мерзотные песенки Жанныбичевской - разительный пример

А идеология должна быть веселой и агрессивной. Типа хуле мы живем в широтах, где должны только елки с медведями жить? Подавай жизненное пространство! Турнем фрыгов из европы

//Типа хуле мы живем в широтах, где должны только елки с медведями жить? Подавай жизненное пространство!

Sic! Климат Европы - общечеловеческое достояние. А вот наши ресурсы - наши.

Типа того. Ну, можно сполиткорректничать: наши ресурсы - это кислород, вырабатываемый елками, и в этом смысле - тоже общечеловеческое достояние, которое мы бережем

Для начала-российский контроль над Сангарским проливом и островами Цусима.:)Можно сидеть в обороне, если свои на другом участке фронта уверенно наступают и ты знаешь что скоро тоже пойдешь вперед.
Иначе-плохо. Паскудно даже... Да и где те свои.

Золотые слова! Но Сатурн во втором доме все лучше его же в двенадцатом ;))))

захватывать не землю, а идеологическии позиции

Вместо оправданий действительно лучше обвинятть с упоминанием всех возможных грехов. Например, дежурное ругательство в адрес русских патриотов - нацики. А ведь слышишь это часто реально от практикующих нацизм. Только ОНИ это делают без шума, но целеустремленно. Вот бы их за ушко взять, да на солнышко.
Ведь, что значит, когда где-то на высокооплачиваемой или влиятельной работе определенная национальность представлена непропорционально? Если исходить из равенства умственных способностей всех наций, мы наблюдаем выделение работников не по способностям, а по национальным критериям с отнесением (на практике без афиширования, разумеется) представленных меньше, чем их доля в населении к недочеловекам. Почему русские в высшем слое телевидения представлены непропорционально мало, они, что по-русски говорить не умеют? То же в некоторых бизнес структурах. Явный фашизм! Надо обвинять, требовать наказание за практику нацизма, уголовно преследовать, жаловаться в международные правозащитные органтизации.

  • 1