Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О пользе русского национализма для телесного здоровья

Русский национализм имеет свои минусы. Ну там, в приличном обществе руки не подадут, на чистую работу не возьмут, да и вообще.

Однако, как выяснилось, у него есть свои неожиданные достоинства. Например, несомненная польза для печени и поджелудочной железы.

Выяснилось это так. Сижу я в редакции нашей маленькой газетёнки и калякаю с присутствующими. Состав присутствовавших сообщать не буду, ибо предмет разговора деликатный, не всем понравится. Но, в общем, человек пять очень разных людей. Назовём их А, Б, В, Г и Д (себя я из рассмотрения временно исключаю).

Разговор заходит об алкоголе и отношении к нему. И тут неожиданно выясняется, что все присутствующие либо полные абстиненты, либо употребляют очень умеренно.

Стали выяснять причины. И выяснилось следующее.

А употребляет сухое красное вино хороших сортов. В молодости он баловался крепкими напитками, но потом предался эстетизму, к каковому и так был склонен. К тому же А – ценитель хорошей кухни, а водка убивает вкус.

Б перестал пить относительно недавно. Причина – общая неудовлетворённость алкогольным образом жизни и несовместимость оной с образом истинного арийца. Дал клятву, что выпьет только за состоявшуюся победу русского движения. В качестве альтернативного времяпрепровождения предпочитает тесное общение с девушками.

В перестал выпивать много лет назад. Причина – ознакомление (ещё в восьмидесятые годы) с «Протоколами Сионских Мудрецов». Где было сказано, что евреи усиленно спаивают гоев, но сами не допускают себя до того же. Протоколы произвели на В сильнейшее впечатление, так что пить он бросил навсегда. Полный абстинент.

Что касается Г, то он подсел на лекции академика Углова, а также патриотическую литературу. Где на сей счёт примерно то же самое, что и в «Протоколах», но красочнее.

Д не является абстинентом и любит хороший коньяк, а иной раз может для сугрева тяпнуть и водочки. Но в приличествующих количествах и никогда не превышая медицинские нормы. Причина – повышенное самоуважение плюс чувство ответственности перед соратниками.

В ходе дальнейшей беседы все, в общем, сошлись на том, что русский народ сознательно спаивают. Делает это нерусь «в своей совокупной сплотке» - то есть начальство плюс инородцы плюс прочие заинтересованные. Ну и вывод из этого – «самому не».

При этом, надо заменить, многие «старопатриоты» имели привычку квасить. А то и синячить. Несмотря на довольно-таки лютый антисемитизм и прочие закидоны. Так что не всякий вариант прорусских убеждений полезен для печени.

И, кстати, я не думаю, что полная абстиненция так уж хороша со всех точек зрения. Мы не муслимы. Европеец должен быть знаком с алкоголем. К тому же бывают ситуации, в которых он уместен. Но вот количество этих ситуаций, по моему скромному мнению, должно быть сильно меньше того, что в россиянском обществе принято. Точнее, «навязано как принятое». Потому что за всем этим стоит – «не нравится власть? – выпей водки, всё пройдёт». «Дома надо сидеть и тихо квасить, а потом сдохнуть».

ДОВЕСОК. Ещё пример на ту же тему. "Отчего перестают пить".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →